当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县教科系统召开2020年基层党组织书记抓党建工作述职评议会议
发布时间:2021-01-15   作者:吴兴安   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 1月15日,镇远县教科系统在县教科局四楼会议室召开2020年基层党组织书记抓党建工作述职评议会议。县委常委、组织部部长、县委党校校长、教科工委书记祝显德主持会议并讲话,教科工委全体委员,教科系统各党支部书记参加会议。

IMG_2183_副本.jpg

1月15日,镇远县教科系统在县教科局四楼会议室召开2020年基层党组织书记抓党建工作述职评议会议。县委常委、组织部部长、县委党校校长、教科工委书记祝显德主持会议并讲话,教科工委全体委员,教科系统各党支部书记参加会议。

会上,镇远中等职业技术学校党支部、镇远中学文科党支部等10个学校基层党组织书记就落实党建主体责任向教科工委现场述职,其余党组织书记向教科工委书面述职。祝显德对各党组织书记履行第一责任人职责和抓基层党建工作述职进行逐一点评。参会人员对支部书记抓基层党建工作述职进行民主测评。

祝显德指出,各党组织要落实全面从严治党,不断压实责任,保证风清气正的育人环境。党组织书记要切实履行从严治党主体责任,加大压力传导力度,杜绝“上热中温下冷”的现象,要创新工作方法,出实招,干实事,要强化责任追究,做到宽严相济,严管厚爱。

祝显德强调,各党组织要聚焦立德树人根本任务,主动谋划,确保学校办学大方向。要自觉把为国育人,为党育才作为我们的教育目标,把培育和践行社会主义核心价值观融入到教育教学全过程,引导青少年学生扣好人生第一粒扣子,坚持“五育”并举,促进学生全面发展。要积极改革学校教育评价体系,克服以单纯的考试成绩衡量学生,杜绝“以分数论英雄”的现象,要充分尊重学生个性,注重因材施教,关心关爱贫困学生,善于鼓励学生,增强他们的自信心。

祝显德要求,各党组织要注重固本强基,勠力同心,开创学校党建工作新局面。要坚持党对教育的全面领导,以党的政治建设为统领,选强配齐学校党组织书记,推行书记校长“一肩挑”。要突出“三个建设”,建设一支好队伍,充分发挥模范带头作用;建设一套好制度,切实增强教师执教能力;建设一种好作风 ,切实树立为教学服务理念。

祝显德要求,各党组织要坚持“四个融合”,强化引领,促进学校教育高质量发展。要坚持学校党的教育与德育工作深度融合,做到育人为本,德育为先;坚持学校党务工作与教育教学深度融合,实施好“三培养”工作机制,在教学上形成示范引领;坚持学校党风廉政与师德师风深度融合,深入开展“党建+师德师风”建设系列活动,对教师师德师风进行评比晾晒,强化修为;坚持学校党建品牌与办学方向深度融合,打造“校园辉映党旗红”党建创建品牌,推动教育发展。

会议一致认为,2021年迎来建党100周年,在“十四五”开局之年,加强教育系统党的建设是时代所需,职责所在。各党组织要把严管厚爱贯穿始终,持续锻造干净干事的教师队伍,突出新时代好教师标准,鲜明树立“干”的导向,始终坚持“严”的标准,更加注重“管”的效果,要牢牢抓住党建“牛鼻子”,按照新时代党的建设总要求强化学校党建,以党风促学风、提教风、养师风、正校风,奋力推动全县教育高质量发展。

 


 

 

 

 

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。