当前位置:首页 / 乡镇专版 / 金堡镇 / 正文
以“铸魂行动”为抓手着力提升基层党组织执行力
发布时间:2017-07-17   作者:刘颖   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 7月14日,金堡镇召开党建工作推进会议.......

7月14日,金堡镇召开党建工作推进会议,会议旨在以“铸魂行动”为抓手,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合当前该镇扶贫、党建、农村清洁风暴行动、安全生产、危房改造、项目建设、信访维稳和产业发展等主要重点工作,重点围绕扶贫工作,着力提升基层党组织的执行力。会议由该镇党委书记骆绍勇主持,全体干部、同步小康第一书记、挂钩帮扶单位、村支两委共100余人参会。

会议现场_副本.jpg

会上,该镇党委书记骆绍勇指出党建工作当前存在的主要问题:一是部分村级党组织领导能力弱化;二是基层干部的领导水平偏低;三是村级集体经济实力仍然比较薄弱;四是农村党建管理人才素质普遍偏低。

骆绍勇针对党建工作提要求_副本.jpg

针对当前党建工作存在的问题,骆绍勇要求:要以“铸魂行动”为抓手推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力提升基层党组织的执行力。一是要加强班子建设。村支书作为党支部第一责任人,要加强党性修养,主动参与村级事务;二是要加强干部队伍建设。坚持“党要管党,”的原则,把党的建设工作落到实处。三是要加强党员队伍建设。抓好党员干部的学习教育和表率作用,提高党组织战斗力。四是要加强软弱涣散党组织整治力度。五是要提升基层党组织书记在村民中的威望。六是要通过建立健全村级工作机制、加强业务知识学习、加强沟通协调等方式有效提升工作效率。七是要通过加强政策宣传、加强党员自身建设、转变干部作风、服务群众等方式提升群众满意度。确保各项工作落到实处、取得实效。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。