当前位置:首页 / 乡镇专版 / 金堡镇 / 正文
县人大常委会副主任杨锦深入金堡镇调研指导河长制工作
发布时间:2017-08-10   作者:杨润   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 8月9日上午,县人大常委会副主任、绞把河县级河长杨锦深入金堡镇实地调研河长制工作落实情况,县财政局、县人社局、金堡镇主要...

8月9日上午,县人大常委会副主任、绞把河县级河长杨锦深入金堡镇实地调研河长制工作落实情况,县财政局、县人社局、金堡镇主要负责人陪同调研。

县人大常委会副主任杨锦调研指导河长制工作 (1)_副本.jpg

杨锦副主任实地查看河流环境

杨锦一行来到绞把河松明段,实地查看了河流环境及水质状况,详细了解河流生态保护情况,听取了该镇负责人河长制工作开展情况汇报。

杨锦充分肯定了该镇河长制工作开展情况,同时为推进河长制工作,也提出了几点要求:一是坚持认识先行,全面提高重视程度。要充分认识全面推行河长制工作的重要性,要本着对历史、对人民、对未来负责的态度来认识加强河流保护管理工作的极端重要性。二是坚持目标引领,全域加强保护建设。围绕“为子孙后代留下碧水蓝天”这一共同目标,凝聚各级河长、河长制成员单位工作合力,形成“九龙合一,群龙共管”的治水局面,集中力量,解决河水污染困局。三是坚持责任导向,全面落实各级河长责任制。“河长制”的责任主体是“河长”,实质就是地方党政首长负责制,要做到守土有责、守土担责、守土尽责。四是坚持制度保障,推动工作全面落实。要按照县委、县政府的部署要求,明确时间节点,细化落实河长制工作。五是坚持聚焦问题,全面整治存在的问题。详细了解域内各条河流现状,做到从源头治理,做好河流巡查工作,对巡河中发现的问题要及时整改落实。六是坚持改革导向,创新工作全面提升。要突出解决好思想解放不够、观念不新的问题,创新思路、创新举措、创新体制机制,充分结合本地实际,创造性开展河长制工作。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。