当前位置:首页 / 乡镇专版 / 金堡镇 / 正文
金堡镇:多措并举,医疗义诊助推脱贫攻坚
发布时间:2017-09-13   作者:罗正军、罗世计   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2017年9月7日至12日为助推金堡镇精准扶贫工作的开展,解决群众就医难问题,由镇人民政府牵头,会同镇远县红十字会,组织镇卫生...

为助推金堡镇精准扶贫工作的开展,解决群众就医难问题,2017年9月7日至12日,金堡镇人民政府牵头,会同镇远县红十字会,组织镇卫生院、镇民政办、扶贫办等单位部门,开展了为期六天涉及八个村的义诊活动。

一是领导重视,积极参与。由镇人民政府分管副镇长组织召开了义诊活动启动部署大会,要求各村各部门要高度重视医疗工作,确保此次义诊工作知晓面广,群众参与度高,社会反响大,为脱贫攻坚注入新的活力。

二是上下联动,形成合力。为确保此次义诊活动有序、高效开展,该镇多部门、多村协同参与,由各部门调集物资保障后勤,各村支两委做好宣传,动员群众,准备场地,保障了此次活动的顺利开展,充分展现了各级各部门之间的协同作战能力,为今年脱贫攻坚工作提供了有力的组织保障。

三是定位精准,落实有力。此次义诊活动主要针对颈肩腰腿疼,呼吸道症状患者,重点推出卫生院即将落实的中医科室工作。六天进行了600余人次的中医针灸,获得群众认可;摸排群众病情信息1300余条,镇远县红十字会及金堡镇中心卫生院分发放药品690盒,惠及群众1500余人,取得良好的社会效果;截至目前,该镇卫生院中医科前来就医人数逐步提高,为脱贫攻坚工作提高了群众满意度。

四是夯实根基,强化宣传。义诊期间对前来诊治及咨询的群众进行了老年人保健、高血压、糖尿病防治、合理用药等宣传。发放健康教育宣传单3600余份,开展健康教育专题宣传7场,惠及全镇群众1500余人。此次义诊助推脱贫攻坚活动的开展,让身在农村的群众在家门口感受到镇政府关心,县、镇各单位帮助关爱,进一步拉近政府与百姓距离,体现了鱼水情深,受到广大群众的好评。




我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。