当前位置:首页 / 乡镇专版 / 金堡镇 / 正文
金堡镇多举措应对凝冻天气
发布时间:2018-01-09   作者:谢建琴、吴永军   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 近日,气温骤降,镇远县金堡镇多路段出现凝冻,给群众的出行带来极大的不便,为进一步加强雨雪天气交通管理,确保“春节”前道路畅通,1月8日,金堡镇多举措应对凝冻天气,切实抓好低温恶劣天气下道路交通安全工作。

  图片1_副本.png

  近日,气温骤降,镇远县金堡镇多路段出现凝冻,给群众的出行带来极大的不便,为进一步加强雨雪天气交通管理,确保“春节”前道路畅通,1月8日,金堡镇多举措应对凝冻天气,切实抓好低温恶劣天气下道路交通安全工作。

  加强道路交通路面管制,开展道路交通安全大检查、大排查工作。由镇安监站、派出所、交警大队等部门组成道路巡查组对该镇的主要道路进行巡查,及时了解道路的通行情况,并将情况及时反馈到镇政府,做好处理措施;对凝冻的道路撒盐除冰、铺防滑沙,确保道路安全、畅通。同时结合节前期间客流量较大的特点,严防客运车辆超员,货运车辆非法载人,严格查处货车和拖拉机、非营运客车违法载人等交通违法行为。落实领导带班值守制度和实行24小时应急值班制度,确保信息畅通。安监部门、劝导点、村支两委积极行动起来,在凝冻路段树立安全警示牌,提醒车辆谨慎驾驶,同时告知机动车驾驶员凝冻路面禁止通行,有效地防止安全事故的发生。强化宣传,提高警惕,在显眼的地方张贴标语,提醒群众注意出行安全,运用金堡镇政府短信平台及时向全镇各村、各部门发布凝冻天气预警信息,切实做好防冻防灾工作。

  此次巡查共查处安全隐患5起,其中车辆隐患2起(农村客运车超员1起),道路隐患3起。

  2018.1.8l凝冻天气撒盐IMG20180108103817_副本.jpg

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。