当前位置:首页 / 乡镇专版 / 金堡镇 / 正文
金堡镇多举措抓好“新时代农民讲习”工作
发布时间:2018-01-12   作者:刘颖   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为深入宣传宣讲党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,进一步做好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习...

  

  为深入宣传宣讲党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,进一步做好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习研究与贯彻落实,推动全镇广大干部群众统一思想、感恩奋进,形成决战脱贫攻坚、决胜同步小康的强大合力,金堡镇加强宣传学习、建立“新时代农民讲习所”,多举措开展宣讲。

  整合资源,加强创建。各村充分利用和整合党员活动室、会议室、远程教育点等现有场所设置“新时代农民讲习所”。设置固定“新时代农民讲习所”,按照有场地、有机构、有师资、有制度、有标识、有资料,“六有标准”创建讲习阵地,定期不定期集中开展“课堂式宣讲”。

  拓展主体,扩大讲习范围。各村根据工作实际,拓展讲习主体范围,组建讲习队伍库。将各级党政领导干部、专业技术人员,及各类先进模范人物,第一书记、驻村干部、农民讲师、技术专家、学校教师、带富能手、退休老干部、行业领域精英、文化和传统工艺传承人,以及推动脱贫攻坚的“土专家”“田秀才”“乡贤榜样”等纳入讲习主体范围,定期或不定期开展讲习。

  发挥传播阵地,推动宣讲。充分发挥“新时代农民讲习所”传播阵地作用,积极推动讲习内容“菜单化”,准确生动有效开展宣讲,切实做到“讲”“习”结合、知行合一。以“六讲六干”即讲思想,干有方向;讲感恩,干有激情;讲政策,干有思路;讲技术,干有本领;讲“比武”,干有榜样;讲道德,干有精神来推动讲习内容。

  强化保障措施,常态化开展宣讲。加强领导,高度重视,明确专人抓好有关工作落实,确保工作顺利推进。建好队伍,充分发动社会力量,积极建设好讲习员队伍,形成专兼职讲习员队伍紧密配合、合力讲习的良好态势。奋力开启新征程、普写新篇章、实现新跨越。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。