当前位置:首页 / 乡镇专版 / 江古镇 / 正文
江古镇召开2017年农村危房改造 “三改”工作推进会
发布时间:2017-12-06   作者:潘钱秀   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为有效推进农村危房“三改”工作,切实完善农村住房基本居住功能和改善卫生条件,12月6日,江古镇召开2017年农村危房“三改”...

  危改(1)_副本.jpg

  为有效推进农村危房“三改”工作,切实完善农村住房基本居住功能和改善卫生条件,12月6日,江古镇召开2017年农村危房“三改”工作推进会。

  会上,镇科技副镇长陆丹结合镇远县2017年农村危房“三改”工作实施方案对农村危房改造“三改”工作做了具体业务指导及工作要求。一、改厨:一定要保证厨房的清洁卫生,独立使用面积不得低于5平方米,改用节能炉具或建节柴灶,设置洗菜池、储水池、排水系统,厨房排水接入排污系统;二、改厕:以“两池一洗”为主,实施无害化卫生改造,原则上独立使用面积不低于2.25平方米,设置便池和冲水设备;三、改圈:新建圈舍面积按每户9平方米考虑,设置通风透气口,完善储粪池,采取人畜分离,具有排污设施。同时,要求各村将尚未实施“三改”的2017年第一批危改户进行排查统计需代建农户上报,按照缺什么补什么原则,进一步督促落实“三改”工作。镇危改办和各村抓紧时间组织进行实地查验并填写好竣工验收表,建立“三改”的一户一档资料,确保12月底全面完成155户危改“三改”目标任务。

  会上,镇党委书记王秀锋强调,危房改造“三改”工作时间紧、任务重,各村要抓紧时间核实情况并做好相关工作,要严格按照文件要求实施“三改”工程,要进一步加强宣传,广泛动员群众参与。同时要加大督查力度,确保我镇的“三改”任务能够按时完成。

    

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。