当前位置:首页 / 乡镇专版 / 江古镇 / 正文
江古镇蚂塘村宣讲十九大畅谈新发展
发布时间:2017-12-06   作者:月吉远   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 12月5日,江古镇依托蚂塘村借力村寨整体提升工程为契机,组织蚂塘村肖上组、肖下组和湾底组群众宣讲十九大精神,为农村村寨整...

  IMG_0268_副本.jpg

  为进一步加速推进江古镇蚂塘村脱贫攻坚农村村寨整体提升工程,有效补齐农村人居环境短板,给老百姓营造一个干净、有序、舒适的外部环境,提升群众的幸福感和获得感。12月5日,江古镇依托蚂塘村借力村寨整体提升工程为契机,组织蚂塘村肖上组、肖下组和湾底组群众宣讲十九大精神,为农村村寨整体提升工程助力前行。江古镇党委副书记、镇长刘华舜及全体班子成员、蚂塘村村支两委、蚂塘村驻村干部及蚂塘村群众共40余人参加宣讲会议。

  会上,刘华舜同志作为宣讲人首先结合党的十九大提出的关于主要矛盾的变化为切入口,从党的历史发展的过程和自身亲身体验蚂塘村的变化深入浅出的讲到了当前蚂塘村群众不再是以吃饱穿暖为根本,而是转变为了对生活质量的更高追求,用朴实的群众语言深刻的阐述了主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。其次,以当前脱贫攻坚中群众迫切盼望的小康路、小康水、小康电、小康讯、小康医、小康房和小康寨为关切点,广泛听取群众意见和建议,逐条解释,逐条登记,直面群众呼声,切实用十九大的精神来诠释民生的重要性,为群众进一步理解党的方针、路线和政策开好了宣讲会,联系了群众,拉近了感情,畅谈了发展,共话了美好明天。

  最后,刘华舜同志要求,一是各村挂村领导要组织群众召开好院坝会,进一步宣讲十九大精神,把自身融入到群众中去,广泛听取意见和建议;二是要求各村挂村领导、驻村干部和村支两委一定要切记涉及到群众利益的问题一定要及时组织群众召开群众会议,听取意见,让群众切实感受到公平公正,树立政府公信力。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。