当前位置:首页 / 乡镇专版 / 江古镇 / 正文
苗圃开出幸福花,群众脱贫信心足
发布时间:2018-01-11   作者:雷晓玲   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2018年1月10日,江古镇大岭村在大岭民德生态健康产业有限公司进行苗圃扶贫产业2017年12月务工工资发放仪式,拿到工资的农户个...

  IMG_5870_副本.jpg

    话说“小康不小康,关键看老乡”。2018年1月10日,江古镇大岭村在大岭民德生态健康产业有限公司进行苗圃扶贫产业2017年12月务工工资发放仪式,拿到工资的农户个个喜笑颜开。

IMG_5898_副本.jpg

  25岁的龙琼珍告诉笔者:她家里有两个老人和一个小孩,小孩现在就读小学二年级,因为常年外出务工,照顾不了他们,感到十分愧疚。现在村里有这个苗圃,不仅能务工,还能照顾家庭,挣钱、照顾家庭两不误,觉得很不错,且自己务工还不到一个月,就有将近3000元的工资拿到手,一点都不比外出务工差。

IMG_5907_副本.jpg

  据了解,大岭村现已完成新建苗圃300余亩,有银杏、桂花、香樟、杜鹃花等品种。苗圃每亩年收益可达到2万元,户均年增收可达3000元以上。下一步把苗圃扩建到500亩,并在苗圃周边修建步道、安装路灯等,把苗圃作为农村旅游扶贫产业来发展,增加就业岗位、助民增收,增强群众决胜脱贫攻坚信心决心,助推江古实现全面同步小康步伐。

  据悉,此次工资发放仪式共发放工资20万元,涉及贫困户、农户90户。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。