当前位置:首页 / 经济 / 经济动态 / 正文
镇远文德关文化旅游服务中心一期工程竣工
发布时间:2015-08-13   作者:杨 嵘   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 镇远文德关文化旅游服务中心一期工程竣工......

  

牌坊商业街

      8月12日,笔者走进镇远文德关文化旅游服务中心,看到风格秀美而典雅,庄严而肃穆具有镇远地方特色的建筑群,一些工人正在打扫环境卫生,呈现出一派热闹、繁忙的景象。

  文德关文化旅游服务中心整体布局,结合文化、宗教、建筑、旅游、休闲、生态等历史文化名城镇远的各个重要元素修建而成,重点打造了氵舞水广场、牌坊商业街、历史人物长廊等。在这里让游客享受停车服务的同时,对镇远旅游有“预热”和“初体验”的感受。

文德关文化旅游服务中心宽敞的大道

  目前,镇远部分旅行社、贵州青酒、蔡酱坊等23家企业的旅游产品在文德关旅游服务中心体验购物商业一条街展销。据镇远旅游发展委员会副主任陆阳透露,文德关文化旅游服务中心,现正在设计完善停车监控、门禁、换乘等软件设施,待完善后即投入运营,日接待游客将达到6000余人。同时将能提供100余个就业岗位,将动周边200余名群众就业。

  据了解,文德关文化旅游服务中心,是2013年招商引资的重要工程之一。距国家级风景名胜区舞阳河景区仅11公里,距高过河景区仅38公里,距主城区仅3公里。总占地面积240亩,一期建设135亩,二期建设105亩,目前一期建设已竣工,总投资1.2亿,二期建设正在招商当中。目前,建成小轿车停车位600余个、大巴车停车位80余个。

文德关入口处

氵舞水广场

历史人物长廊

牌坊商业街(二)

文德关全景(何昌华摄航拍)

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。