镇远:龙行舞水唱欢歌
发布时间:2017-05-31   作者:龙舟宣传报道组   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 5月30日,镇远县“2017年‘多彩贵州’中国历史文化名城·镇远“氵舞水银江杯”第三十四届传统龙舟文化节暨首届全国民间龙舟争...

    5月30日,镇远县“2017年‘多彩贵州’中国历史文化名城·镇远“氵舞水银江杯”第三十四届传统龙舟文化节暨首届全国民间龙舟争霸赛在镇远古城圆满落幕。

    黔东南州人防办副调研员龙永红,银江股份城市宝集团副总裁、贵州银江康大信息技术有限公司董事长张秉斌出席闭幕式。

    中共镇远县委副书记、县人民政府县长茹捷,县人大常委会主任张以光,县委常委、政法委书记吴光金,县委常委、县人民政府副县长邵自卿,县委常委、宣传部长陈林,县委常委张以东出席闭幕式并为参赛获奖的龙舟队伍颁奖。

    来自县内的31支龙舟队依次入场,比赛现场热闹非凡,人声鼎沸。吸引了众多游客、市民驻足观赏,将舞阳河岸围了个水泄不通。各参赛队在鼓声、欢呼声以及激情高亢的音乐声中进行了精彩地角逐。每一支队伍都拿出自己的看家本领,伴随着激越的鼓声,动作整齐划一地冲向终点。

    最终江古龙舟队夺得本届龙舟赛的冠军,魏家屯龙舟队获得亚军,黄桑田龙舟队获得季军,白家村龙舟队获得第四名,第五至八名分别由铁溪、箱子岩、沿河、大岭片区龙舟队获得。

    本届传统龙舟文化节还设立了龙舟戏奖项。获得龙舟戏一等奖的是兴隆社区表演队,二等奖的是新中社区、民主社区表演队,三等奖是东关社区、联合社区、文德社区。

    近年来,镇远对古城进行科学合理保护和深度拓展、提升、挖掘,全力创建国家5A景区和全域旅游示范区,镇远围绕“文化旅游兴县”战略,狠抓旅游基础设施建设和配套服务功能建设,旅游产业得到了飞速发展,文化旅游兴县富民成效日益显现。近五年来,共接待游客2443万人次,年均增长16%;实现旅游综合收入193亿元,年均增长23%。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 1 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。