当前位置:首页 / 乡镇专版 / 蕉溪镇 / 正文
蕉溪镇开展铁路沿线安全隐患排查整治
发布时间:2015-06-18   作者:姚伦辉   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为确保辖区内铁路运输安全畅通,更好地发挥基层组织在护路联防中的作用,2015年6月18日,蕉溪镇政法委组织综治办、派出所等部门开展铁路沿线安全隐患排查整治专项行动。

    为确保辖区内铁路运输安全畅通,更好地发挥基层组织在护路联防中的作用,2015年6月18日,蕉溪镇政法委组织综治办、派出所等部门开展铁路沿线安全隐患排查整治专项行动。

    这次安全隐患排查整治行动主要是对铁路沿线范围基本情况进行摸底调查,包括重点人群管理服务情况、铁路线路安全保护范围内的乱搭乱建、乱开乱种、乱砍乱伐等现象,并结合学生暑假来临,认真做好《爱路护路爱护生命》的安全宣传教育活动,夯实该镇共同爱路护路的群众基础。排查重点:一是检查护路保安分队队员是否全面掌握辖区内铁路线路概况、认真履行职责及到岗情况;二是认真做好汛期铁路巡逻巡查工作,发现问题及时上报;三是对废旧金属收购站点等重点地区进行排查;四是到蕉溪镇火车站了解关于群众反映5640车次未停靠蕉溪车站的原因。  

    经过这次排查发现珠六辐线下行线1704+600米处出现螺钉脱落现象,未发现其他影响铁路安全畅通的不良因素。关于群众反映5640车次未停靠蕉溪车站的原因主要是:1、蕉溪车站上车人数少;2、车次原停靠3车道无地下通道或行人天桥,乘客上下车要横穿铁道,造成安全隐患大。

    针对出现问题蕉溪镇铁路护路办已及时上报螺钉脱落现象,同时关于5640车次未停靠蕉溪车站是为了排除隐患,为取得群众支持,将采取相应措施:一是护路办及时向广大群众宣传车次未停靠,便于及时改变出行交通工具;二是要求蕉溪火车站向各村张贴公告。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。