当前位置:首页 / 乡镇专版 / 蕉溪镇 / 正文
蕉溪镇为迎接十九大召开安全生产工作调度会
发布时间:2017-10-10   作者:阙俊   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 党的十九大召开在即,为了响应好上级的政策方针,蕉溪镇全体干部职工于10月9日在蕉溪镇政府会议室召开了安全生产工作调度会。...

   党的十九大召开在即,为了响应好上级的政策方针,蕉溪镇全体干部职工于10月9日在蕉溪镇政府会议室召开了安全生产工作调度会。

   会议做出几点强调:一是提高认识,增强抓好安全生产工作责任感。一直以来,县委、县政府对安全生产工作给予以高度重视,将安全生产工作列为全县工作的重中之重,针对存在的突出问题,采取了一系列对策措施,狠抓源头治本和综合治理,推动了安全生产与经济社会协调发展,蕉溪镇也要做好坚实的后盾。二是夯实基础,构筑安全生产的长效机制,改进安全检查监管方式。乡镇要积极探索安全监管新机制,从运动式安全检查转变为对重点地区和重点环节的抽查和巡查;从重点监督检查企业施工过程实体安全,转变为重点监督检查企业安全保证体系的建立和实施状况,以及安全生产法律法规和标准规范的落实和执行情况,增强安全生产的长效性。三是加强领导,形成齐抓共管的良好局面。安全生产事关全镇经济社会发展,责任重大。乡镇相关部门一定要加强领导,尤其是安监站、道交办等,明确责任,各负其责,密切配合,齐心协力抓好安全生产工作,切实保障蕉溪镇经济社会的稳步、安全、协调发展。

QQ图片20171010105259_副本.jpg

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。