当前位置:首页 / 乡镇专版 / 蕉溪镇 / 正文
蕉溪镇“5+2”“白加黑”做好脱贫攻坚工作
发布时间:2017-11-14   作者:蕉溪镇   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 连日来,蕉溪镇帮扶干部利用周末及晚上的时间前往各联系组寨,进寨入户开展核对贫困户信息,召开小组会议宣传惠民政策、十九大...

  连日来,蕉溪镇帮扶干部利用周末及晚上的时间前往各联系组寨,进寨入户开展核对贫困户信息,召开小组会议宣传惠民政策、十九大精神等,并面对面听取贫困户的意见建议及问题困难。

蕉溪镇猛溪村老屯组召开十九大会议精神、合作医保,养老保险缴纳、贫困户脱贫及反贫等政策内容宣传会议.jpg

  每到一处,帮扶干部们都围绕当前务工补贴申请、贫困学生助学申请、产业扶贫推进、合医缴纳等进行宣传,与贫困户谈心谈话,了解所思所想,并一一记录贫困户反映的问题并跟进处理。同时,鼓励他们要抓住当前的大好发展机会,靠自己的双手真正脱贫致富。当得知还有贫困户不知晓务工补贴申请流程和贫困学生助学申请流程时,帮扶干部一一向贫困户说明,并以短信的方式发其手机上方便贫困户办理;得知还有贫困户唯一的劳动力近期身体状况越来越差,老房破旧也无力维修后,帮扶干部立即帮助协调申请享受符合该户条件的好政策。

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。