当前位置:首页 / 乡镇专版 / 蕉溪镇 / 正文
蕉溪镇大力开展人畜饮水工程建设
发布时间:2017-12-04   作者:王安先   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2017年12月2日,为保证人饮工程建设有序进行,确保完工后取得实效,蕉溪镇水务站工作人员同人饮工程设计单位到各个正在建设的工程点现场查看,设计单位对初期建设进行指导,讨论提水供水方案等。

QQ图片20171203155258_副本.jpg

  2017年12月2日,为保证人饮工程建设有序进行,确保完工后取得实效,蕉溪镇水务站工作人员同人饮工程设计单位到各个正在建设的工程点现场查看,设计单位对初期建设进行指导,讨论提水供水方案等。

  现场,蕉溪镇水务站站长就各个在建工程点的初步建设情况向设计单位进行汇报,特别着重的汇报了舞阳河畔提水的6个工程点。舞阳河提水是针对舞阳河沿岸群众在枯水期不能正常供水的一大举措,双方还就舞阳河提水工程的使用何种提水泵、是否修明渠引水、是否修集水井等等一系列问题进行了讨论,并得到了最佳的方案。

  最后,工程设计单位要求,一是各个工程点的蓄水池要根据用水群众的数量计算进行修建,同时要考虑枯水期情况;二是舞阳河的提水工程要采用沙石过滤,确保水质达到标准,提水变压器和泵房要修建在丰水期不能淹没的空旷地带;三是施工过程中要注意施工安全,做好安全提醒标识,禁止闲杂人员进入施工现场。

  据了解,蕉溪镇由于地属特殊地理位置,除舞阳河外,山区地表径流相对较小,加上已建人畜饮水工程年久失修等原因,在枯水季节个别村落还是不能满足用水需求,村居村落散户农户较多,部分散户的用水得不到保障。为确保保障群众用水,用安全水,决战脱贫攻坚,提升农村基础设施建设,改善群众生活条件,蕉溪镇正大力开展人畜安全饮水工程建设,现正在建设人饮工程50余处。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。