遇见杭州这座城,找寻工作最好的状态
发布时间:2020-07-31   作者:龙飞宇   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 回首在杭州市西湖区住建局跟岗锻炼充实而有意义的七月,我感受颇多、触动颇深,在这期间的所学、所思、所悟,将是我今后的工作、学习和生活中受用不尽的财富。

  

  ——在杭州市西湖区住建局跟岗学习总结

  回首在杭州市西湖区住建局跟岗锻炼充实而有意义的七月,我感受颇多、触动颇深,在这期间的所学、所思、所悟,将是我今后的工作、学习和生活中受用不尽的财富。

  写这篇总结之前,我首先想到的是“感恩”二字。我真诚的感激组织给予我这次学习锻炼机会,我衷心的感激领导和同志们对我的关爱。这份情感也是激励我不断砥砺奋进、追梦前行的动力。

  跟岗学习是锻炼干部、提高干部素质的有效方式,是取真经、学本领的难得机遇,因此我倍加珍惜,把这次跟岗学习定位为我人生路上的“加油站”,作为我拓宽视野、开阔思路、增强本领、提高素质、找寻工作最好状态的转折点。

  在跟岗学习中,我不断通过“看、听、想、学”来提高综合能力和业务水平。坚持多看、多听、多想、多学,做到边工作、边学习、边交流、边思考、边总结,深度思考、汲取精华、提升自我,找寻工作最好的状态。

微信图片_20200731143846_副本.jpg

  一个月来,我主要在西湖区住建局房地产市场监管科和组织人事科跟岗学习,圆满完成了领导同事们交办的工作任务,还参加了西湖住建局机关第二、第三党支部及人防支部赴西溪湿地红色教育基地开展庆“七一”党组织活动、参加了西湖住建半年工作总结会、参观了浙江革命历史纪念馆、参观了西湖区党群服务中心、学习了《杭州市西湖区2020年行业党建‘提质增效’现场观摩会实施方案》、学习了西湖区“最多跑一次”协调工作平台、学习了《之江路(320-之浦路)(复兴路-三桥)建设方案研究》、学习了房地产市场监管部分法规及文件等等。创作新诗《庆七一·西溪湿地》发表于《名家周刊》第22期等。

  利用周末,我读完了从人事科方婷科长借来的《这辈子你能活得更好》,书中积极进取的人生态度,注重人内心世界的修养,以及重视潜意识、开发潜意识,用潜意识的能量来突破自我极限,给了我深刻的启迪。在浙江图书馆借阅了《北岛诗精编》《顾城的诗》《舒婷的诗》,让心灵接受了一次诗歌的洗礼。好久没有静静的读书了,这次挂职学习,利用周末静静地享受一回书香的味道。

  诚然,一个月的学习时间是短暂的,而要学习的东西却太多。为此,从跟岗学习第一天起,我坚持每天写“跟岗学习工作日记”,坚持把学到的记下来,把记下来的总结出来,以供今后不断温故知新。

  跟岗学习的工作内容虽然有限,而这期间领导同事们的工作作风、方法理念等方面却深深的影响了我——

  一是工作中高度重视党建引领、政治领航,大胆改革创新。以党建服务发展,以良好的党建生态充分体现行业引领,以大胆改革创新推进工作。

  二是围绕工作目标主动担当作为。用西湖区住建局郑志仁局长的话说,就是工作目标化、目标项目化、项目责任化、责任绩效化,实行工作目标化管理。工作要突出重点、统筹兼顾、落实网格化管理,高质量完成工作任务并及时反馈。

  三是工作中要补短板强弱项,抓机制创新、提高工作水平,大胆突破、通过措施推进工作,强化计划管理,强化责任担当。

  四是重视宣传工作。郑志仁局长将宣传工作比拟为推动工作的牛鼻子,他说,用宣传工作倒逼工作推进,增强宣传工作的敏感性、生动性、主动性,还要勤勉、认真、接地气,因为宣传工作反映了工作能力强不强、争先创优能不能、工作作风好不好、综合素质高不高。

  五是高效工作、不折腾。干事创业讲实效看实绩,工作作风务实高效。干工作要让领导放心,要让群众满意。

  如是优秀的工作作风和工作方法不胜枚举,在跟岗学习的日子里一天天触动着我,一遍遍在我的脑海浮现。

  其实,跟岗学习期间,学到的东西不仅仅是在挂职单位。每天上下班,漫步在风情与灵气的“人间天堂”,穿梭在这个干净、整洁、有序、绿色、美丽、智慧的城市,这座城市的时代气息、人文情怀及历史底蕴,无不时时刻刻触碰着我的灵魂。

  与优秀的人共处,从无字之处读书。在组织人事科跟随方婷科长学习干部档案工作,我有幸看到了一个个优秀的西湖住建人,实乃精华云集、群英荟萃。置身于这样优秀的群体虽说只是一个月,足以使我感到本领恐慌,促使我不断努力前行。

  秋,是收获的季节;走完季夏,走向孟秋之时,我的挂职锻炼期也就结束了。经过这次挂职学习,使我找到了差距,解放了思想,更新了观念,拓宽了视野,启迪了思维,拓展了思路,深化了认识,丰富了知识,提升了本领,优化了习惯,收获了友谊。

  今后,我将把这次挂职学习的工作理念、工作方法,带到基层交通工作的实践中去,以更加昂扬的斗志,更加饱满的热情,兢兢业业、勤勤恳恳,努力开拓创新,主动担当作为,尽职尽责地干好本职工作,为基层交通事业作出更加积极的贡献。

  

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。