路漫漫其修远兮 吾将上下而求索
发布时间:2017-10-12   作者:周开珍   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 战国时期伟大的爱国诗人屈原名著《离骚》曾写到:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。这句亘古不变的真理,对于你、我,对于求真...

  

  ——记赴杭州西湖挂职学习的同志们

  战国时期伟大的爱国诗人屈原名著《离骚》曾写到:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。这句亘古不变的真理,对于你、我,对于求真的每一个人,都具有深刻的教育意义。

  在求索的道路上,我们难免遇到各种艰难困苦,恰恰这是考验人的勇气、胆识和气魄。孟子说过:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为……增益、其所不能。”这说明,我们要承担“大任”,必须经受人世间的种种考验,经历精神甚至是肉体上的种种磨砺。

  无数革命先烈为新中国的诞生,不畏艰险、不怕困难,抛头颅、洒热血、自强不息。在他们身上,我们能够穿越时空的阻隔,找到一种一以贯之、永不褪色的精神力量;实现中华民族伟大复兴的中国梦,建设我们大美黔东南和自在镇远,同样也需要这种精神。

  “寄语燕雀莫相唣,自有云霄万里高。”时下,我们要借在杭州西湖挂职学习的东风、转变角色,不忘初心,积极融入西湖各单位各部门,虚心学习借鉴“西湖铁军”做事的干劲、“九人组”敢于担当的精神,勇于探索“零次跑”的服务理念。不因些许收获自满,不为丁点困难退却。

  回首过去,梦想成真;展望未来,千帆竞渡。作为挂职干部,“学习”永远在路上,没有终点、没有结束。唯有以不断求索的勇气和脚踏实地的精神,总结经验再出发,抖擞精神再实干,才能在两个月的挂职实践中汲取东部发达地区的先进理念和工作方法,不断充实提高自己,在未来建设大美黔东南和自在镇远的征途上,不断开辟新天地、创造新业绩。

  

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。