创新学习方式 多角度培养人才
发布时间:2017-10-27   作者:晏曼珊   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 近日,镇远县挂职干部有幸参加了由共青团西湖区委在杭州青少年活动中心主办的青年领袖学院户外拓展活动。

  

  近日,镇远县挂职干部有幸参加了由共青团西湖区委在杭州青少年活动中心主办的青年领袖学院户外拓展活动。

  活动分为三个部分,首先是攀岩项目,这是一个经典的拓展培训项目,能让学员体验高空攀爬的挑战、提高身体的协调性、培养不轻言放弃、勇于拼搏的精神、提高目标设计和过程管理的能力。攀岩结束后,学员们紧接着开始了第二个拓展项目——皮划艇。一切准备就绪,学员们穿上救生衣,在教练协助下陆续下水,不一会儿,河中就开出了几朵皮艇小花,所有人都用自己掌握的技巧,努力的调整前进方向,向目的地驶去,水面宽阔,遇见土坎避让不及撞上去,欢声笑语荡漾整个湖面。两轮运动项目结束后,学员们开始自由组合进行午餐的烹饪,烹饪的材料是通过前两项任务累积的积分兑换,大家互相配合,忙的不亦乐乎。

  通过参加此次活动,镇远县挂职干部更加深入的了解到了西湖青年领袖学院的办学宗旨,该学院的成立,破解了全区干部队伍建设的梯队化、年轻化、专业化的难题,为各单位培养储备了科级干部和业务骨干,为各级共青团组织等群团组织储备了年轻干部,为各民主党派储备了党外干部,为各级重点工程储备了业务人才,也为区管后备干部储备了管理人才。该学院全方位、多角度的提高了干部的实践本领、业务能力和政治理论素养的理念和方法,值得学习借鉴。

  

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。