走进第二课堂尽享学习乐趣
发布时间:2017-10-31   作者:黄振   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 镇远县挂职干部利用周末休息时间,走进西湖区第二课堂尽享学习乐趣。

  

  镇远县挂职干部利用周末休息时间,走进西湖区第二课堂尽享学习乐趣。

  西湖区每个周末都有一次名师公开课,很多人都愿意参加这样的知识拓展活动。笔者有幸得到一次去西湖大讲堂听课学习的机会,听完课后有所感悟,想与大家分享一下。

  笔者提前20分钟进入大课堂,没想到映入眼帘的却是人山人海,前排的位置早已坐满。在教室最后一排终于抢到一张凳子,赶紧坐下,摆放好笔记本以备随时做记录。让人惊讶的是人虽多但纪律好。课堂上很安静,讲师津津乐道,听课的人也格外认真。

  本次授课的题目是《现代互联网与舆论的变革》。课堂上,讲师用网络名人图片开场,现场提问谁认识图片上的名人。此举打开了学者的好奇心和回答欲望,纷纷举手想要抢答。讲师通过一个小互动环节,课堂气氛开始活泼起来。讲师通过图片举实例的方式为我们阐述“如何与现代媒体打交道”,从杨达才的微笑、衣俊卿被小说、刘铁男遭举报等这些事例综合分析并阐明现代互联网与舆论的变革。信息通过直播和传播的方式在变革,当今世界人人都是信息传播者,信息载体,传播随时都在发生着。讲师又从谣言散布方式的变革讲述谣言不再止于智者及有图未必有真相等方式,告诫活在信息大爆炸时代的我们,面对谣言坚决依法打击,真相大于娱乐。

  课毕,全场响起了热烈的掌声。课堂生动有趣,刷新了对互联网传播信息的看法,学会了如何在闹中取静,在浑浊中找清亮,学会了如何选择正确的信息接收。通过这次西湖大讲堂的学习,让我受益匪浅,也希望我们能在工作之余多展开类似的课外学习,提升对社会的立体感认识。

  

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。