挂职搭建友谊桥 两地交流谋发展
发布时间:2017-12-08   作者:吴义忠、任红光   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2017年12月6日,应第一批赴杭州挂职干部、青溪镇副书记杨权邀请,中共杭州市西湖区三墩镇党委书记方鸿卿、副书记张文新,陈海...

  

  ——杭州市西湖区三墩镇到青溪开展帮扶对接活动

考察园区规划_副本.jpg

  2017年12月6日,应第一批赴杭州挂职干部、青溪镇副书记杨权邀请,中共杭州市西湖区三墩镇党委书记方鸿卿、副书记张文新,陈海洋委员、林佳委员及山联、五幸等11个社区支书一行共17人至青溪镇进行工作交流和学习考察。

  冬天的青溪气温虽然不高,但却感觉不到一丝凉意。青溪镇党委书记万照清携相关党政班子成员早早驱车到青溪高速路出口等候,见面时紧紧的握手和欢快的叙旧为挂职搭建的友谊增加不少温度。

  方鸿卿一行对黔东工业园区的特产馆、贵州花酒厂区进行实地考察,与青溪镇党政班子进行座谈,交流工作心得、谋划未来发展方向,并现场捐赠了对接帮扶资金50000元。

  青溪选派干部在挂职期间的大力宣传,使方鸿卿一行对镇远特产馆陈列的实物并不陌生,一眼看出什么是天麻,什么是侗族织品,更有人充当解说员对洞藏青酒的洞藏工艺进行解说,现场一阵欢笑。在花酒厂区,大伙品尝了本土专利的金银花、玫瑰花等花酒,在啧啧称赞间有人举杯笑着说:“此花酒非彼‘花酒’,干了!”大家在嘴尖中感受那份来自大美黔东南的醇香与甘甜……

  自2016年镇远县与杭州市西湖区联手启动的干部挂职培训“双百工程”以来,青溪镇先后选派3名干部赴杭州挂职学习,挂职地正是杭州市西湖区三墩镇。挂职期间,挂职干部认真学习当地先进工作经验,学习他们干净利落的工作作风、任劳任怨的工作态度和吃苦耐劳的工作精神,同时大量宣传我们的“大美黔东南”,宣传我们的中国历史名城——镇远,宣传我们“看得见山,望得见水,记得住乡愁”的青溪。在挂职学习工作间,我们更是和三墩镇的领导同事培养出了这份难得的对口帮扶的友谊。

  这份友谊因对口帮扶而来,因挂职学习而来。这友谊之桥因两地的交流而更加稳固,犹如我们青溪的花酒——醇香、甘甜、流长。

  

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。