当前位置:首页 / 新闻 / 领导动态 / 正文
州计生协会专职副会长许玉红到金堡镇调研工作
发布时间:2014-05-25   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2014年5月15日黔东南州计生委党组成员,州计生协会专职副会长许玉红在镇远县人口计生局、县计生协会主要负责人的陪同下到金堡...

2014年5月15日黔东南州计生委党组成员,州计生协会专职副会长许玉红在镇远县人口计生局、县计生协会主要负责人的陪同下到金堡镇羊满哨村调研村级计生协会工作开展情况。许玉红会长详细询问了村两委负责人开展人口计生协会工作的基本情况,并查看了该村整合后投入使用的卫生计生室和人口文化大院。

调研中,据该村支部书记、计生协会会长石胜炳同志介绍,羊满哨村是一个人口大村,2004年由4个小村合并而成,现有人口3066人,主要产业是烤烟种植,2014年烤烟种植面积达到5400亩,2013年烤烟收入达到1200万元。自2013年实施“双诚信、双承诺”工作以来,发展计生协会会员450人,2013年建立生育关怀基金8600元,并已根据协议兑现群众生育关怀,子女成才、困难会员慰问等资金9500元,2014年再次募集到生育关怀资金1.1万元。通过计生协会全体会员的共同努力,人口计生工作开展有了较大成效,群众自觉上报新生人口,自觉落实妇检,自觉落实避孕节育手术,在村与群众之间实现了“双诚信”。

在听取了该村的汇报后,许玉红会长充分肯定了羊满哨村在工作中取得的成效,并对羊满哨村提出了宝贵的意见:一是要让计生协会的会员发挥职能作用,更好的宣传政策,引导群众,做好监督工作。二是要接地气,协会工作要和老百姓结合起来,走群众路线。三是要多组织开展协会活动,在活动中得到学习和交流,把计生协会组织的职能尽最大化发挥。

(何运忠)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。