当前位置:首页 / 文学 / 名家书藏 / 正文
《古城镇远文化寻踪》
发布时间:2015-11-26   作者:陶钟麟   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 本书为陶钟麟从事文化工作几十年来部分的研究成果。

       本书为陶钟麟从事文化工作几十年来部分的研究成果。选用陶钟麟同志自20世纪80年代以来在内部资料和报刊公开所发表的部分文章,内容涉及名城镇镇文物古迹解读,发生在镇远的军事史实追述,古代河商文化的碑记标志,民俗田野调查和民族节日采风,地方民族文化教育的追溯,民族村落考察,民族民间工艺、音乐、舞蹈、表演的艺术思考,古人雅文传世绘画作品认识,秀美自然景观素描写意,以及寻找不同历史片断的人物和其它名城文化渊源与镇远情绪的脉络。

        陶钟麟为黔东南苗族侗族自治州政协委员、十届、十一届、十二届政协镇远县常委,曾任镇远县文化馆副馆长,镇远县政协文史委主任,县文广局局长,县世界文化遗产申报办主任,中国民族音乐学会会员,贵州省音乐家、美术家、书法家协会会员。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。