当前位置:首页 / 新闻 / 暖新闻 / 正文
贵州镇远:游客现金落闹市 民警等候1小时完璧归赵
发布时间:2016-07-11   作者:龙冠宇   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2016年7月10日,贵州省镇远县公安局特巡警队员在巡逻过程中意外拾到现金1500元,队员原地等候失主一个多小时,最终完璧归赵。

特巡警队员将钱交还给失主

2016年7月10日,贵州省镇远县公安局特巡警队员在巡逻过程中意外拾到现金1500元,队员原地等候失主一个多小时,最终完璧归赵。

据介绍,当天晚上10点半左右,特巡警队员龙康成、李超等一行4人巡逻至古城青龙洞景区祝圣桥上,在顺城街方向的第二级台阶上,龙康成发现地上有一沓红色的类似钱币的物品,以为是玩具币或者冥币,龙康成捡起来准备扔垃圾桶,不料仔细一看,竟然是人民币。但又怀疑是假币,认真查看了一番后,确认是真人民币无疑。一数,有1500元之巨。

这些钱是特巡警队员月工资的一半,想到失主一定很着急,龙康成等人将情况上报给指挥中心后就在原地等待失主。等了1个小时左右,110指挥中心传来消息,一名女子刚刚报警,称在青龙洞景区游玩时掉了1500元钱。于是,龙康成迅速联系报警人,要她到现场领取。

过了一会,一老一少两名女子赶到现场,年轻女子自称是报警丢钱的人。特巡警队员经核实后,将钱悉数交还给失主。

据介绍,女子姓张,22岁,是湖北省武汉人,此次与母亲一起前来镇远旅游。当晚,二人在古城青龙洞景区游玩一番后回宾馆,发现随身携带的1500元钱不见了。经仔细回想,觉得很有可能是在摸口袋掏东西时不小心带出来遗失的。张某立即想到拨打报警电话求助,但被母亲制止,母亲认为,这钱掉在了人来人往的景区,就像泥入大海,哪里还能找回呢?不甘心的张某最终抱着试试看的想法,拨打了110报警电话,不想,竟真的找回了遗失的金钱。

“感谢你们,我觉得镇远不但美在山水,更美在有你们的辛苦付出。”张某说:“有了这笔钱,我们明天就能按照原计划去高过河漂流了,不然,只能打道回府了。”


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。