当前位置:首页 / 新闻 / 暖新闻 / 正文
重阳节:镇远文德中学师生赴福利院送温暖
发布时间:2017-10-30   作者:肖金枂   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要:  10月27日上午,秋风习习,丹桂飘香,在重阳佳节即将到来之际,镇远县文德中学200名师生赴县福利院开展送温暖活动。

  10月27日上午,秋风习习,丹桂飘香,在重阳佳节即将到来之际,镇远县文德中学200名师生赴县福利院开展送温暖活动。

文德中学学生在福利院慰问现场_副本.jpg

文德中学学生在福利院慰问现场  (肖金枂 摄)

  活动在一曲器乐合奏中拉开了帷幕,紧接着《现代舞》、《诗歌朗诵》、《大合唱》等节目轮番登台献艺,精彩的表演得到了敬老院老人们的一致好评。

  一位年逾古稀的李大爷说:“这是我们第一次能在敬老院观看那么多好看的表演,谢谢孩子们的爱心,让我感受到了温暖。”说到动情之处,他忍不住擦拭了眼角的泪花。

  社会福利院负责人说,“感谢文德中学的爱心善举,同时也呼吁更多的各界人士多关注和关心社会福利事业,传承和发扬好中华民族的传统美德”,随后该校校长向社会福利院发放了看望老人的慰问品。

  参加表演的杨梅同学告诉笔者,她十分乐意为这些老人表演,给他们带来节日的欢乐。

现代舞表演_副本_副本.jpg

现代舞表演 (肖金枂 摄影)

大合唱《我爱你中国》_副本.jpg

大合唱《我爱你中国》 (肖金枂 摄)

  据该校团委负责人介绍,文德中学以传递 “健康从心开始,关爱生命,呵护心灵,完善自我”为理念,来开展爱心活动,其目的旨在让更多的学生能够懂爱和会爱,并且传承和延续好我们中华的传统美德;学校是教书育人的圣地,有责任和义务去把它做好,共同营造良好的社会风气。

  据了解,镇远县社会福利院成立于1951年12月,主要针对“三无老人”、自费老人、弃婴、孤儿的收容。目前社会福利院共有18人,年龄最长的有92岁高龄,孤儿均在学校上学。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。