当前位置:首页 / 新闻 / 暖新闻 / 正文
贵州民族大学捐赠5万元资助报京贫困学子
发布时间:2017-12-06   作者:邰昌元   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 12月4日,寒风刺骨,但报京小学校园内却暖意融融。贵州民族大学党委副书记张鹏程一行远赴报京乡举行奖助学金捐赠活动,为报京...

缩图2.jpg

  12月4日,寒风刺骨,报京小学校园内却是暖意融融。贵州民族大学党委副书记张鹏程一行远赴报京乡举行奖助学金捐赠活动,为报京的孩子们带来鼓励和希望。县委副书记廖尚勇,该乡党委书记杨胜海参加颁发仪式。

  颁发仪式上,报京小学校长对张鹏程一行远道而来表示真诚的欢迎,对贵州民族大学的捐赠表示诚挚的感谢,并对受资助的同学提出三点希望:一、希望大家向贵州民族大学爱心人士学习,学习他们做人的品格,学习他们的社会责任感;二、希望大家志存高远,全面发展;三、希望大家人格健全,充满爱心。希望孩子们在爱心人士的爱心呵护、帮助、激励下,在学校、家庭和社会的教育下,致力求知做人,明志报国为民,及早成为国家、社会有用之才,用爱心和能力回报助学之恩!

缩图3.jpg

  张鹏程一行为报京小学和松柏小学的获奖学生颁发荣誉证书并送上奖学金和助学金。张鹏程用自己的人生经历勉励受资助的学生要克服生活中的困难,树立乐观积极的生活态度,孝敬父母;在学习上再接再厉,以优异的成绩回报学校、回报家庭、回报社会。

  据悉,贵州民族大学作为报京乡的帮扶单位,近年来为报京乡的发展投入了大量的人力物力。此次到报京共捐赠给报京小学和松柏小学20名成绩优秀的贫困学生5万元,其中获“弘毅奖学金”学生10名,每名3000元;“弘毅助学金”学生10名,每名2000元。

缩图1.jpg


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。