当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 出入境业务 / 正文
办理出入境证件流程
发布时间:2017-08-16   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 办理出入境证件流程

                                     办理出入境证件流程

 

  普通护照:办理普通护照,需申请人持身份证原件及复印件(身份证正反两面)、白底两寸照片一张(含出入境证件数字相片回执,该相片和回执可用于办理多个证件)。未满16周岁的申请人办理普通护照,需由监护人陪同办理,在提交上述申请材料的基础上,还需提交申请人的医学出生证明、户口原件及复印件(户口首页与本人页)、监护人身份证原件及复印件。然后到公安局出入境大厅办理证件,受理过后将在九个工作日后出证,护照首次申领、遗失补发、换发每证160元,曾持照加注每项次20元。



  往来港澳通行证:办理往来港澳通行证,需申请人持身份证原件及复印件(身份证正反两面)、白底两寸照片一张(含出入境证件数字相片回执)。未满16周岁的申请人办理往来港澳通行证,需由监护人陪同办理,在提交上述申请材料的基础上,还需提交申请人的医学出生证明、户口原件及复印件(户口首页与本人页)、监护人身份证原件及复印件。然后到公安局出入境大厅办理证件,受理过后将在九个工作日后出证,往来港澳通行证收费标准,由每证100元降为每证80元. 一次有效签注由每件20元降为每件15元,二次有效签注由每件40元降为每件30元。



  往来台湾通行证:办理往来台湾通行证,需本人持申请人身份证原件、复印件(身份证正反两面),白底两寸照片一张(含出入境证件数字相片回执)。未满16周岁的申请人,在提交上述申请材料的基础上,还需提交申请人的医学出生证明、户口原件及复印件(户口首页与本人页)、监护人身份证原件及复印件,由监护人陪同办理,或者由监护人代办,已满70周岁的申请人可由其直系亲属代办(需复印代办人的身份证)。然后到公安局出入境大厅办理证件,受理过后将在九个工作日后出证,往来台湾通行证收费标准,电子通行证由每证100元降为80元,一次有效通行证由每证20元降为每证15元。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。