当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 出入境业务 / 正文
【便民政策】镇远出入境可办理港澳台再次签注业务啦!
发布时间:2019-06-14   作者:黄浩   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: “恭喜您,成为我们镇远出入境开通赴港澳台再次签注业务办理的第一人。”6月13日,镇远县公安局出入境大队队长微笑着伸出双手、将镇远本地第一本申请签注的港澳通行证递给黎先生,接过证件,黎先生非常开心地说:“本地开通赴港澳台再次签注,再也不需要往州里跑了,这可极大的节约了时间。真的是一项便民政策。

“恭喜您,成为我们镇远出入境开通赴港澳台再次签注业务办理的第一人。”6月13日,镇远县公安局出入境大队队长微笑着伸出双手、将镇远本地第一本申请签注的港澳通行证递给黎先生,接过证件,黎先生非常开心地说:“本地开通赴港澳台再次签注,再也不需要往州里跑了,这可极大的节约了时间。真的是一项便民政策。

据了解,港澳台再次签注权限下放,是贵州省公安厅出入境管理局推行的一项便民新举措。作为首批试点单位,镇远县公安局以此为契机,积极推进县级出入境部门港澳台再次签注制证权下放工作。去年以来,我局积极从警力、设备和经费上全力予以保障,先后投入充足的资金,购置了批量签注机、电脑等必需设备,设置了专门再签制证室,配备了专职制证人员,建立了严谨规范的管理制度。内地居民都可在全国范围内任一公安出入境管理机构异地申请往来港澳台团队旅游签注。今年6月,我局首批获得县级出入境管理部门开展往来港澳台再次签注业务的制作权限。随即在州局出入境管理支队进行了制证业务的跟班培训。6月12日正式启用,次日就成功的为群众办理了赴港澳团队旅游签注业务。

港澳台再次签注权限的下放,无论是办证的时效还是办证的费用上,都更加的便捷和实惠,获得了办证群众的一致好评。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。