当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 法律服务 / 正文
推动公共法律服务 落实律师值班制度
发布时间:2018-03-30   作者:石高胜   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 落实律师值班制度一方面有助于提升公共法律服务中心的综合解答能力和专业服务水平,另一方面有利于化解社会矛盾隐患起到预防纠纷的良好作用。

   为抓好全县公共法律服务工作,为群众提供精准法律服务,经镇远县司法局协调部署,2018年3月28日贵州互重律师事务所律师正式入驻镇远县公共法律服务中心,担任值班律师,弥补公共法律服务中心的服务短板,为广大群众提供专业的律师法律咨询服务。

   值班律师石高胜当天受理了第一个案件:舞阳镇思南堂一对五旬夫妇心急如焚来到窗口前,诉说自己的女儿边英(化名)在广东打工,其身份证被另一工友边丽(化名)私下拿去抵押贷款买了一部手机。近日两夫妇收到手机销售商寄来的一封律师函,被告知限期支付女儿边英购买手机的款项。

   通过分析案情,值班律师当场免费给出了以下建议:1、及时到当地派出所报案;2、及时告知边丽支付手机款;3、如果手机销售商起诉到法院,诉请被告边英支付手机款,则可以再来寻求律师帮助。

   通过到律师窗口的咨询,夫妇二人得到了快速、专业的解答,解决了他们的担忧和顾虑,落实律师值班制度一方面有助于提升公共法律服务中心的综合解答能力和专业服务水平,另一方面有利于化解社会矛盾隐患起到预防纠纷的良好作用。

IMG_20180329_111020.jpg


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。