当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 法律服务 / 正文
镇远县司法局㵲阳司法所扎实推进 “一村(社区)一法律顾问”工作
发布时间:2018-05-07   作者:刘炼钢   来源: 本站原创   浏览次数:

    2017年,镇远县司法局㵲阳司法所在全镇各村(社区)、医疗、教育等行业建立了“基层法律服务微信群”,按照司法部《关于推进公共法律服务平台建设的意见》以及《2018年镇远县司法行政工作要点》、《镇远县2018年法制宣传教育工作要点》的安排部署,今年㵲阳镇将完成“公共法律服务实体平台建设”,逐步推进一村(社区)一法律顾问工作。

    2018年4月底,在未实现政府购买公共法律服务的情况下,㵲阳镇在县委政法委和县司法局的倾力协调下,有幸邀请到镇远县远泰法律服务所两名基层法律服务工作者以无偿服务的方式分别担任共和社区及文德社区的“法律顾问”,于5月初,分别在共和社区及文德社区实现一村(社区)一法律顾问,并分别签订了《法律顾问合同》,共和社区及文德社区分别向两名基层法律服务工作者颁发了“社区法律顾问”《聘书》。签订的《法律顾问合同》确定了一村(社区)一法律顾问工作目标及意义,明确了“社区法律顾问”在社区日常工作事务中应当履行的职责和义务。

    镇远县远泰法律服务所自创办以来,积极参与㵲阳镇的信访维稳和社会矛盾纠纷调处工作,对㵲阳镇的法制化进程是起到了积极作用,为推进㵲阳镇一村(社区)一法律顾问工作,镇远县远泰法律服务所又以无偿服务的方式派员担任共和社区及文德社区的“法律顾问”,不记报酬、不记经济待遇,自愿承担社会责任,同时还承诺将捐助资金用于社区化解矛盾纠纷,缓解社会矛盾,出钱出力积极推动镇远经济社会加速步入法制化轨道的步伐。

image002.jpg


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。