当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 法律服务 / 正文
交通事故陷绝境 法律援助伸援手
发布时间:2018-05-30   作者:万昌军   来源: 本站原创   浏览次数:

    2017年12月31日,在镇远县青溪镇五里牌五甘线处,发生一起重大交通事故,杨某某驾驶一小型面包车辆由青溪五里牌往镇远方向行驶至五甘线3km+950m路段时碰撞唐某某驾驶的二轮摩托车,造成唐某某当场死亡,乘车人龙某妹(唐某某的妻子)、唐某(唐某的女儿,高三学生)受伤,其中龙小妹受重伤,经交通事故认定书认定,杨某某承担此次事故的全部责任,唐某某、龙某妹、唐某无责任。

    这一突如其来的惨祸,致使这个家庭陷于绝境。事故发生后,虽然肇事者已全部垫付了医疗费,但是死亡赔偿金、残疾赔偿金、丧葬费、误工费、住院生活补助费等费用未有获得赔偿,家庭经济受到严重的影响,只能靠低保金维持生活,家庭经济极为困难。该事故造成了一死二伤的严重后果,肇事者杨某某因涉嫌交通肇事罪,公安机关已于2018年5月份移送检察机关审查起诉。检察机关根据《刑事诉讼法》的规定,邮寄信函告知龙某妹、唐某可以提起附带民事诉讼,并可以委托代理人。由于近几年法律援助知识宣传力度的加大,法律援助的知晓率大幅度提高,龙某妹也了解到了自己可以申请法律援助为其提供法律上的帮助。但是,因龙某妹因重伤未愈,不宜长途乘车到县法律援助中心申请,正在她焦急万分、不知如何是好之际,周围邻居给了她县法律援助中心的联系电话,县法律援助中心知道了这一消息,立即做出给予其法律援助的决定。

    在局领导的重视下,于2018年5月29日,安排县法律援助中心工作人员带着相关法律文书,上门为龙某妹的法律援助事项进行了登记,并指派经验丰富的律师承办此案,县法律援助中心的上门服务,为龙某妹解决了不能出行的困难,让其在家就享受到了法律援助的惠民政策,得到了龙某妹及周围的群众称赞和好评。

image001.jpg


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。