当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 法律服务 / 正文
登门拜访人大代表 书面答复意见建议
发布时间:2018-09-13   作者:王万磊   来源: 镇远县人民检察院   浏览次数:
内容提要: 近日,镇远县检察院吴丹检察长集中登门拜访镇远辖区部分省、州人大代表,当面汇报检察工作和保护企业家合法权益等专项工作情况,并对人大代表在2018年省、州“两会”上审议贵州省人民检察院检察工作报告和黔东南州人民检察院检察工作报告所提意见建议的办理落实情况进行书面答复。

近日,镇远县检察院吴丹检察长集中登门拜访镇远辖区部分省、州人大代表,当面汇报检察工作和保护企业家合法权益等专项工作情况,并对人大代表在2018年省、州“两会”上审议贵州省人民检察院检察工作报告和黔东南州人民检察院检察工作报告所提意见建议的办理落实情况进行书面答复。

拜访黔东南州人大代表、镇远县人大常委会主任张以光.JPG

拜访黔东南州人大代表、镇远县人大常委会主任张以光

在拜访省人大代表、镇远乐豆坊食品有限公司董事长潘连云时,吴丹检察长对其提出加强对知识产权的司法保护的意见建议进行了书面回复,并就答复内容征求了代表的意见。在与潘连云代表座谈中,吴丹检察长汇报了镇远县检察院按照省检察院统一部署,积极开展保护企业家合法权益专项工作的情况,也深入了解了乐豆坊公司在发展中存在的问题和困难,并表示在下步工作中立足检察职能努力为企业解决发展难题。连日来,该院登门拜访和服务企业的做法得到了潘连云代表和其他代表的高度肯定和充分认可。

拜访省人大代表、镇远乐豆坊食品有限公司董事长潘连云 (2).JPG

拜访省人大代表、镇远乐豆坊食品有限公司董事长潘连云 

近年来,镇远县检察院高度重视代表委员联络工作,坚持定期向镇远辖区的省、州、县人大代表和政协委员汇报检察工作,并邀请代表委员参加各类检察开放日活动。通过与代表委员的见面沟通、互动交流,不断拉近检察工作与人民群众之间的距离,不断增进履行法律监督职能推进社会和谐稳定的共识,受到了代表委员们的一致好评。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。