当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 防邪反邪 / 正文
韩星朴宝剑被曝宣扬邪教引发网友痛斥,还有哪些明星入过邪教的坑?
发布时间:2017-11-17   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 韩星朴宝剑被曝宣扬邪教引发网友痛斥,还有哪些明星入过邪教的坑?

某种程度上讲,这个评价绝对不含半点水分。因为从数据上来看,它以平均收视率19.6%、最高收视率21.6%,创下了韩国有线台最高收视纪录。广告收入更是高达1亿元人民币,超过韩国三大电视台。


在中国,网友们对它的评价也不低。豆瓣网上,它的评分至今依然维持在9.6的高分。这是一个什么概念?在豆瓣上,评分超过9.5就堪称神剧,当年广大网友追得要死要活的《太阳的后裔》和《来自星星的你》,豆瓣评分也只有7.6和8.3。

1.jpg2.jpg

3.jpg

在这部深受观众喜爱的韩剧中,每一个角色的塑造,都让人暖到了心坎里。尤其阿泽,一个被编剧创造出来的少年,几乎满足了大部分少女对初恋的想象。似乎他一笑,整个世界都亮了

6.webp.jpg

                                               ▲《云画的月光》剧照

■ 2016年12月,以35.2%的支持率获得韩国盖洛普调查电视剧演员第一位。


■ 2017年3月,登顶福布斯韩国名人榜第一位,成为首位登上该榜榜首的演员。


■ 2017年5月,获得第53届百想艺术大赏电视部门人气男演员奖。


■ 2017年9月,获得第12届首尔国际电视节韩流电视剧最佳男演员奖。


此外,几乎每位和朴宝剑合作过的演员,都对他的人品称赞不绝。所以,朴宝剑在业内的口碑也是极好。

7.webp.jpg

可是,万万没想到,就是这样备受欢迎的影响力巨大的明星,最近却被外媒曝出是韩国一宗教异端的忠实信徒,甚至有网民指出该宗教异端其实就是邪教。


朴宝剑公开推崇异端教派“耶稣中心教会”





“耶稣中心教会”最初名为“铁山耶路撒冷教会”。2017年9月25日,朴宝剑在自己的Twitter上PO出一张宣传照,内容是由“耶稣中心教会”主办,牧师Lee Cho Seok担任讲师的《为国家与民族之和平的祈祷盛会》。


他还在留言中公布了集会的时间和地点:“2017年10月2日下午3点,在首尔市政厅广场, 为我们国家和民族和平的盛会。 ” 

8.webp.jpg

但这个“耶稣中心教会”,早在1991年就被大韩耶稣教长老会定为异端。如今,“耶稣中心教会”和Lee Cho Seok牧师更是几乎被所有韩国的基督教组织视为异端。

9.gif

▲ Lee Cho Seok牧师在集会上用“掌风”打飞人。


“耶稣中心教会”曾涉命案





“耶稣中心教会”的信徒声称,牧师Lee Cho Seok是受上帝派遣,能够驱魔和治病,鼓励那些患有严重疾病的人放弃正规的医疗安排,转投所谓的驱魔疗法。


10.gif

网上曾一度流传着Lee Cho Seok牧师替教徒“治病”的视频。信徒一旦生病,组织就认定他被“附了身”,Lee Cho Seok牧师在治病过程中,会抓着病人的脖子大叫道“滚,滚!”,然后那些信徒便瘫倒在地,声称自己病除了。


这种治疗方式显然不靠谱。该教会在2000年前后,曾被卷入一名女性神秘死亡的案件中。该女性在Lee Cho Seok举行的集会上被发现死亡,身上有多处淤青和骨折。据说,她正是通过教会的“服务”在治疗自己的疾病。直到今天,这起案件仍然没有告破。 

11.webp.jpg

▲ Lee Cho Seok牧师驱魔疗法现场视频截图

朴宝剑称希望伴侣有共同信仰

但是,朴宝剑在接受采访时称,自己幼时曾患重病,就是被教会治好的。他还在最近接受韩国新闻一台的采访中称,希望自己的另一半也信仰其所信教义。“我希望我们可以有类似的宗教和类似的价值观。” 


也因此,网民担心,朴宝剑作为韩娱圈最当红的男星,利用自己的影响力在社交媒体上公然为异端教会做宣传,会造成很不好的影响。他们纷纷留言道——


 额,这种事情不应该在网上分享。

 朴宝剑事实上是一个有名的邪教组织成员 

☑ 他不是基督徒,而是伪宗教组织成员。这里有问题。 

☑ 我认为他在社交网络上这样宣传邪教是不对的。这种行为有欠思考。我发现有小孩子发推特称要去参加活动,这太荒谬了。 

☑ 朴宝剑还没删掉这条推特,他真的很固执。 

☑ 邪教! 


还有网友担心,这可能会吸引那些易受影响的粉丝们加入他所在的教会,认为这样她们就会有机会和他在一起。 

12.webp.jpg

朴宝剑信奉该教早有媒体披露



其实,媒体早就报道过朴宝剑信奉“耶稣中心教会”的新闻,但此前影响并不大。


比如,2016年2月8日,韩国媒体koreaboo.com就曾报道,在一个名为Insitz的人气韩语论坛上,网友们发现一个贴子,称韩国影坛的明日之星朴宝剑其实是一个邪教信徒。当时,就有部分网友开始质疑朴宝剑所信仰的教会是不是邪教。但朴宝剑极力否认:“我不过是一个平凡的基督徒,信奉的是平凡的教会。很遗憾自己的教会被当做异端看待。如果真是异端,我早就离开了。”

13.webp.jpg

▲帖子上曝光的早年朴宝剑与“耶稣中心教会”牧师Lee Cho Seok一起参加活动的照片


但这一次,朴宝剑在社交媒体上公开为该教进行宣传,引发网友愤怒。

14.webp.jpg

最近热播的关于韩国邪教的电视剧《救救我》,引发社会各界的讨论,让观众了解到了邪教的恐怖,提高了对邪教的警惕性。这也让朴宝剑这件事受到了更大的关注,引起了更大的轰动。

15.webp.jpg

一个值得注意的现象是

除了朴宝剑之外

还有很多名人明星也被曝上过邪教贼船

比如

日本当红的晨间剧演员

清水富美加

16.webp.jpg

2017年2月,清水富美加突然宣布“出家”,加入“幸福科学教”。该消息在日本引发轩然大波,击碎了许多年轻人的偶像梦。


“幸福科学教”由日本人大川隆法于1986年创立,大川隆法自称是爱尔康大灵的化身,是所谓的“创世神”和“至高神”,能召唤他人灵魂,并与之进行交谈等。但日本专家称,“幸福科学教”符合邪教几大特征,多国专家也曾公开批评过“幸福科学教”。比如,乌干达6名宗教界人士曾召开新闻发布会,指责“幸福科学教”系邪教组织。


其他的明星,如好莱坞“一哥”汤姆•克鲁斯、日本当红影视演员新木优子,还有当年的香港影坛著名女星梅绮等,也都曾被指加入邪教组织。


追星时代,明星的一举一动

都可能对粉丝产生巨大影响

这也是为什么很多别有用心的组织

会盯上明星


因此

追星的小伙伴们更要仔细辨别

不要盲目跟随陷入深渊

毕竟,从善如登,从恶如崩

一旦入坑,再回首,已是百年身






我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。