当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 户籍业务 / 正文
镇远:老人晕车不能出门 民警冒雨上门办证
发布时间:2017-10-23   作者:龙冠宇   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 日前,镇远县一名需要办理身份证的老人因为严重晕车,不能出门,镇远警方得知后,冒雨上门,为老人办理了身份证等相关手续。

  日前,镇远县一名需要办理身份证的老人因为严重晕车,不能出门,镇远警方得知后,冒雨上门,为老人办理了身份证等相关手续。

  10月18日上午,一位舒姓中年男子到镇远县政务中心公安窗口反映,她母亲即将满80周岁,可以申请高龄补贴,可是母亲没有办理二代身份证,老人家又有晕车的毛病,不能出门,希望户政民警能够上门为老人办证,帮助解决困难。

  镇远公安户政民警了解到老人叫朱克珍,家住50公里外的青溪镇关口行政村。按照相关规定,身份证的办理必须由本人到场,并采集指纹等信息才能办理。如果朱克珍老人严重晕车,不能出门,确实是困难。

  为了解决群众的实际困难,当天,镇远公安户政中心民警一行四人,利用中午休息时间,冒雨前往关口行政村为朱克珍老人进行拍照、离线指纹采集并办理居民身份证手续。

图片3.jpg

  信息采集好的那一刻,老人脸上露出了灿烂的笑容,激动的对公安工作人员说:“谢谢你们,还淋着雨来,我真是过意不去。”临走,朱克珍老人紧紧握着民警的手,再三感谢。

  目前,朱克珍老人的身份证正在制作当中。

图片2.jpg

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。