当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 缉毒禁毒 / 正文
向留守儿童送温暖 与家属交流谈心 镇远县从心理层面解决戒毒人员后顾之忧
发布时间:2017-08-07   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为切实帮助吸毒人员戒掉毒瘾,近日,镇远县禁毒办组织开展了向特殊人员留守儿童送温暖和与特殊戒毒人员家属谈心活动,从心理层面让戒毒人员安心戒毒,无后顾之忧

在戒毒人员卢某家中.jpg

据悉,亲情的感召力是任何力量也取代不了的家属帮教是戒毒人员最能够感受家庭温暖和最乐于接受帮助教育的一项有效措施。镇远县禁毒办高度重视动员戒毒人员家属积极参与跟踪帮教工作,注重发挥亲情感召力量推动帮教工作的开展。8月6日,禁毒办组织公安局禁毒民警、县人民医院医务人员深入到羊场镇,对那里的两名戒毒人员家属开展了动员帮教工作。

在戒毒人员李某家中 (1).jpg

在戒毒人员卢某家中,工作人员与卢某的父母进行了面对面的沟通交流。工作人员将卢某在戒毒所治疗情况和思想状况作了简要的通报,并对“特殊”病的常识进行讲解,让其父母消除恐惧和顾虑。在民警和医生的耐心开导卢某父母也认识到对儿子存在一定误解,对其治疗过程关心不够,表示愿积极配合公安和卫生部门对卢某开展康复治疗。

在戒毒人员李某家中 (2).jpg

在戒毒人员李某家中,李某4岁多儿子和70岁的母亲在家,孩子的第一句话就是我爸爸什么时候回来?据了解,李某与妻子已经离婚三年,三年来孩子的母亲没有回来看过孩子其父母身体又不好,眼看孩子一天天长大,马上要上学读书,让李某的母亲很是难过。李某的母亲说:我们两个老人都是快死的人了,怎么过都没有关系,只是可怜这个娃,以后该怎么办啊?天真小孩和淳朴奶奶的话,让每一位工作人员心酸,老人、孩子是无辜的,戒毒人员给家庭带来的痛苦和伤害,让工作人员深刻体会到他们的工作任重道远和使命光荣工作人员为孩子送去食品,给李某母亲送去大米和油。但他们知道,这个家庭,最需要的是李某尽快戒断毒瘾,恢复身体健康。

镇远县禁毒办负责人表示,将坚持长期开展动员戒毒人员家属参与帮教工作,形成“人人拒毒、人人防毒”的局面。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。