当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 缉毒禁毒 / 正文
春节期间青溪镇禁毒宣传深入人心
发布时间:2018-02-12   作者:钟远华   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 近日,青溪镇各村(居)委会及禁毒成员单位在镇禁毒办的统一安排下,结合春节期间农民工返乡、学生离校回家、人员流动性大的有利...

  QQ图片20180211101248_副本.jpg

  近日,青溪镇各村(居)委会及禁毒成员单位在镇禁毒办的统一安排下,结合春节期间农民工返乡、学生离校回家、人员流动性大的有利时机,组织开展了禁毒宣传活动。

  2月11青溪镇政府组织镇公安派出所、团委、妇联、文化站等各相关部门以及青年禁毒志愿者,以“珍爱生命 远离毒品 争做守法公民”为主题,利用赶集时间开展春节期间农村集中禁毒宣传教育活动。

  活动现场,工作人员通过摆放禁毒宣传展板、悬挂禁毒宣传横幅、在农贸市场醒目位置张贴禁毒宣传海报等多种多样的形式,向广大群众宣传什么是毒品、毒品的危害以及禁毒工作相关知识和政策,禁毒志愿者们在街道上为过往群众们发放“致农民工朋友的一封信”、“致青少年朋友的一封信”、“致妇女朋友的一封信”、“ 致全县居民禁毒的一封公开信”等通俗易懂的禁毒宣传资料,开展了禁毒宣传教育活动。

  同时,各村(居)委会积极组织,通过召开会议、张贴禁毒宣传海报、跟外出务工人员签订《外出务工不涉毒承诺书》开展形式多样的禁毒宣传活动,进一步扩大了宣传活动覆盖范围,提高了禁毒宣传效果。

  根据统计,此次宣传活动共摆放禁毒宣传展板10余块,宣传横幅标语6条,张贴发放禁毒宣传海报、禁毒知识公开信等宣传资料2000余份,接受群众咨询50余次。通过开展此次宣传活动,提升了广大群众识毒、拒毒、防毒的意识和能力,调动了广大群众参与和支持禁毒工作的热情,为全镇禁毒工作进一步推进营造了浓厚的氛围,为深入开展农村基层禁毒工作打下了坚实的群众基础。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。