当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 缉毒禁毒 / 正文
镇远县司法局开展无毒害单位创建工作动员会议
发布时间:2018-05-30   作者:孙作剑   来源: 本站原创   浏览次数:

    根据镇远县禁毒会议工作要求,镇远县司法局积极作为,召开专题会议,研究部署2018年“无毒害”单位创建相关工作。一是在重点场所和重点时间开展禁毒普法宣传;二是在社区服刑人员中开展禁毒普法宣传,三是依托载体开展多元化的宣传。

    会议要求:司法行政系统要开展好禁毒工作,就要切实坚持防预结合,将禁毒工作与司法行政工作有机结合。加强对本单位职工、家属及所属产权房屋的监督管理,加强干部职工禁毒知识宣传教育;积极组织开展“社区服刑人员吸毒大排查”活动,各司法所牵头对辖区在册的社区服刑人员进行一次彻底的摸牌,对有吸毒历史与吸毒人员来往密切的人员要建立工作台账,做好帮教记录的填写,并及时与派出所乡镇禁毒办等进行对接,确保此类人员的稳定;各职能股室及司法所要切实高效发挥司法行政系统在禁绝毒品,打击毒品违法犯罪活动中的职能作用,更好地保护人民群众的身心健康,维护社会秩序,服务经济发展,促进社会和谐。

image003.jpg    


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。