当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 缉毒禁毒 / 正文
镇远警方:开展精麻药品排查工作
发布时间:2019-06-10   作者:黄浩   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为规范辖区麻醉药品和精神药品经营秩序,全面做好精麻药品管控工作,近日,镇远县公安局各派出所深入辖区零售药店和卫生室,开展精麻药品专项检查。

为规范辖区麻醉药品和精神药品经营秩序,全面做好精麻药品管控工作,近日,镇远县公安局各派出所深入辖区零售药店和卫生室,开展精麻药品专项检查。

检查中,民警查看了含麻黄碱类药品进药渠道明细单、销售情况记录等帐目进行逐一核查。同时,要求药店负责人和从业人员要严格把好药品进货和销售渠道,坚决不能让使人形成瘾癖的麻醉药品、精神药品随意流入市场。重点排查了利他林、专注达、阿德拉、莫达非尼等药品。

经过排查,未发现有相关药品售卖情况, 通过此次专项检查,进一步规范了各辖区药店与卫生室精麻药品的管理,有效防范了精麻药品流入非法渠道,提高了工作人员尊法守法意识。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。