当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 交警业务 / 正文
“响管”摩托车扰民 镇远交警重拳整治“响管”
发布时间:2017-09-19   作者:陈红   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为了营造更加舒适的生活环境,近日,镇远交警针对“响管”摩托车安全隐患大,噪声污染重等问题,在城区开展了“响管”摩托车严打整治行动。

为了营造更加舒适的生活环境,近日,镇远交警针对“响管”摩托车安全隐患大,噪声污染重等问题,在城区开展了“响管”摩托车严打整治行动。

近年来,一些追求刺激炫酷的年轻人,热衷于将摩托车排气管非法改装,殊不知拉风甚至危及生命。“响管”摩托车,伴随着巨大的轰鸣声飞驰而过,不仅对居民造成严重干扰,也埋下极大的交通安全隐。为了杜绝这一现象发生也为了还老百姓一个安静的生活环境,对此,镇远交警召开专题会议,制定摩托车整治方案并结合上级9月份严管统一行动整治活动要求重拳出击,科学部署警力在城区新中街、民生街、武装部路口、文德中学等路段“响管”摩托车高频出现地,采取定点检查方式开展“响管”摩托车专项整治。mmexport1505375034845.jpg

整治过程中,交警查扣了不少私自安装“响管”的摩托车,这些摩托车外形独特、噪声超标,一般是青少年驾驶者,通过在维修铺非法对油门、排气管、外形等部件的改装,使摩托车在行驶过程中能发出巨大的轰鸣声,达到吸引眼球、寻求刺激的目的。

此次行动期间,共查处各类交通违法55起,其中非法安装“响管”5起,无证驾驶2起,无牌5起,饮酒驾驶3起,暂扣摩托车13辆,摩托车超员7起,摩托车未带驾驶证10起,摩托车未带行驶证4起,未带安全头盔6起,有效打击了摩托车各类交通违法行为。此项行动将持续开展,对“响管”摩托车进行全面整治,彻底消除安全稳患!mmexport1505375157435.jpgmmexport1505375031630.jpgmmexport1505371806496.jpgmmexport1505375152440.jpg


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。