当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 交警业务 / 正文
校园门口的白帽子 筑起学生交安防线
发布时间:2017-12-15   作者:陈红   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为切实加强冬季校园及校园周边道路交通安全,为学生上放学营造安全、畅通、有序的交通环境。

为切实加强冬季校园及校园周边道路交通安全,为学生上放学营造安全、畅通、有序的交通环境。镇远交警结合辖区实际情况,强化“护学岗”及时调整警力部署,强化路面管控,加强宣传教育,努力做好校园周边道路交通事故预防工作。

如今,私家车接送孩子上放学这种情况越来越多,镇远交警按照辖区道路交通实际状况,结合中小学上放学时间,合理安排勤务,调配警力,在每天早上7时、中午11时、13时和下午16:30时、晚上21:30时的上放学高峰期开展护学行动,护学民警提前到岗,并重点加强对学生、儿童横过道路时的交通指挥、疏导,有效缓解校园门口交通堵塞和人群大量集结,确保通行秩序良好。同时针对校园周边道路交通秩序乱点、违法行为高发点、交通拥堵多发点开展针对性整治,清理校园周边道路违法停车、无牌无证、超员超载、违法载人、违法占路等交通违法现象,进一步净化校园周边道路交通环境。

镇远交警“护学岗”勤务,不仅有效净化了校园周边的道路交通环境,为学生上下学提供了强有力的交通安全保障,更用他们的实际行动无声地宣传了道路交通安全的重要性,让交通安全意识、文明交通习惯牢牢根植在广大学生心中、脑中。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。