当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 交警业务 / 正文
车辆超期未年检 预警拦截显神威
发布时间:2018-10-08   作者:何晓天   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 10月3日国庆小长假第三天,镇远古城迎来小长假客流小高峰,下午16时10分,接到天网大数据平台预警,有一车牌为贵A的棕色越野车,超期未年检,要求出警处置。接警后,黔东南州公安局交警支队高速公路交通警察三大队民警周清、李斌,在镇远南收费站外,开展预警拦截工作。

   10月3日国庆小长假第三天,镇远古城迎来小长假客流小高峰,下午16时10分,接到天网大数据平台预警,有一车牌为贵A的棕色越野车,超期未年检,要求出警处置。接警后,黔东南州公安局交警支队高速公路交通警察三大队民警周清、李斌,在镇远南收费站外,开展预警拦截工作。

IMG_5367_副本_副本.jpg

   约10分钟后,号牌为贵A的棕色越野车出现在民警视野,民警立即作出交通指挥手势,示意车辆靠边停车,该车从镇远南收费站驶出,停在检查岗点附近。面对民警的拦截检查,女驾驶员满脸疑虑,民警告知了驾驶员因为该车在交管大数据平台上,反馈为超期未检验车辆,为保障车内司乘人员出行安全,故对车辆的保险、年检、车辆号牌悬挂规范及车辆行驶状况进行了细致的检查,检查结束后对其超期未年检的违法行为进行了处罚,对车辆前机动车号牌悬挂不规范情况,进行了批评教育。驾驶员表示自己多次因为车辆超期未检,被交警拦截,回去一定马上整改,处理完交通违法后,立即到相应的车检部门进行车辆年检审验。

 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。