当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 交警业务 / 正文
镇远:“流动检测线”寒冬便民暖民心
发布时间:2018-11-09   作者:龙冠宇   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2018年11月8日,镇远县羊场片区(羊场镇、都坪镇、大地乡、尚寨乡)第二次“流动检测线”下乡检车便民服务在大地乡圆满结束,此次“流动检测线”在羊场片区检车200多辆,切实解决了冬季农村群众“检车难”的问题,受到群众好评。

     2018年11月8日,镇远县羊场片区(羊场镇、都坪镇、大地乡、尚寨乡)第二次“流动检测线”下乡检车便民服务在大地乡圆满结束,此次“流动检测线”在羊场片区检车200多辆,切实解决了冬季农村群众“检车难”的问题,受到群众好评。

     据了解,此次“流动检测线”下乡检车便民服务,是镇远县交警大队贯彻落实“放管服”政策,为切实加强今冬明春农村道路交通秩序管控而精心组织。在活动开展前,羊场片区交警中队积极向当地党委、政府请示汇报,与安监站、农村道路交通安全管理办公室等部门协作,通过微信、短信及张贴宣传单等方式进行了广泛宣传动员。

     在检车过程中,“流动检测线”工作人员按照“急事急办,特事特办”的原则进一步简化手续,以热情的态度,为前来办理业务的群众办理二、三轮摩托车年检、摩托车注册登记、上牌落户等业务,安排工作人员耐心为群众讲解车辆落户检审、驾驶证换证等相关知识。同时,民警充分利用“流动检测线”开展道路交通安全知识教育,积极向群众宣传酒后驾驶、超员、无牌无证、不戴安全头盔等的危害性,强化了农村道路交通安全宣传。

     据了解,镇远县“流动检测线”下一步将到青溪、江古、金堡等乡镇继续开展下乡检车便民服务。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。