当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 交警业务 / 正文
抗凝保畅 我们在路上
发布时间:2019-01-04   作者:何晓天   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2018年12月底,黔东南境内突降暴雪,沿榕高速思剑段镇远辖区受灾严重,高速交警三大队全员上路抗凝冻、保畅通,全天24小时不间断分组巡查路况,为保障老百姓的平安出行,我们尽忠职守,战胜各种风险挑战。

     02_副本.jpg

     2018年12月底,黔东南境内突降暴雪,沿榕高速思剑段镇远辖区受灾严重,高速交警三大队全员上路抗凝冻、保畅通,全天24小时不间断分组巡查路况,为保障老百姓的平安出行,我们尽忠职守,战胜各种风险挑战。

     每日联合一路多方召开部署会,加快路面抢通,成了我们工作的头等大事。

     为确保各类社会车辆上路行驶安全,每次护送都是先勘察,再除冰,采取大货破冰碾压,小货紧随其后,客运缓慢行驶,小车逐一编队的方式开展道路交通安全管理工作,群众安全记心间。

07_副本.jpg

     护送结束后,我们欣慰的看到:未发生一起重大交通安全事故,未造成一次长时间、大范围拥堵及人、车滞留现象,驾驶员与民警告别时纷纷鸣笛点赞,返乡过节的人民群众不断表达着感激之情……这些成就是思剑高速镇远片区一路多方各部门撸起袖子加油干出来的,是新时代高速交警挥洒汗水拼出来的。

     2018至2019年的今冬明春恶劣天气,比往年来的更迅猛,对路面通行条件造成的影响更直接。高速交警、高速路政、镇远营运中心下的养护、桥隧、应急部门共同发力,不断达成思想共识和信息互通。各类社会车辆出行受阻高速交警及时救助;路政工作人员刘广文新婚燕尔,妻子到单位探望丈夫;养护站长李定坤同志,为保障路面撒盐及时有效,三天三夜没有合过眼;应急、桥隧部门高度重视,积极配合高速交警、路政开展道路交通安全管理工作,镇远营运中心下各收费站、服务区,24小时开展便民服务,为滞留在收费站外及服务区内的司乘人员免费供应热水泡面。

     今天,思剑高速实现了快速抢通,全线双向恢复通行。我们要向每一位路面执勤的民辅警、每一位路政员、每一位养护工人、每一位道路交通安全的建设者和参与者致敬!

 

 

 




我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。