当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 交警业务 / 正文
惊险!长下坡路段两车追尾相撞后排婴儿从母亲手中弹出
发布时间:2019-01-25   作者:何晓天 欧齐泽   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 1月21日春运大门开启,不少外出打工者,为与家人团聚,选择自驾车回家,很多旅客开始纷纷踏上返乡的旅程。在黔东南州三施高速公路上,货车因长下坡路段未与前车保持安全距离,发生追尾事故,车内险象环生。

     1月21日春运大门开启,不少外出打工者,为与家人团聚,选择自驾车回家,很多旅客开始纷纷踏上返乡的旅程。在黔东南州三施高速公路上,货车因长下坡路段未与前车保持安全距离,发生追尾事故,车内险象环生。

     当天中午11时许,驾驶人王某,男,30岁,瓮安县人士,驾驶号牌为贵J号小车从施秉往瓮安方向行驶,刚行驶出施秉东收费站约10公里长下坡路段时,遇路面多处警示标志和减速带提示,紧急减速,导致紧跟其后的一辆号牌为赣A大货车与其追尾,两车不同程度受损,小车后排乘车人受轻伤的交通事故。

01_副本.jpg

     事发时,面包车内一共四人,驾驶员王某为车主,副驾驶乘车人为一同外出打工的寨邻,后排坐着王某的爱人,因车内未安装儿童安全座椅,王某爱人手里还抱着未满周岁的婴儿,突如其来的追尾造成猛烈撞击,导致婴儿从后排母亲怀中弹出,顺势被副驾驶寨邻接住,因冬天穿着较厚,孩子没有受伤,母亲腹部和脚关节处,受挤压有淤青。

     抵达现场后,经勘查发现,被撞面包车尾部受损,后背箱车门凹陷进车身内部,玻璃全碎,尾灯明显损坏。追尾的大货车内仅有驾驶员一人,系安全带未受伤,大货车身头部,玻璃碎烂,车辆左前方挡泥板、保险杠导不同程度受损。民警第一时间护送小车后排伤者到医院检查,经医生鉴定,伤者腰部、腿部小范围轻伤,并不严重。

     1月24日上午办案时,面包车驾驶员王某回忆说:当时如果不是系了安全带,副驾驶都会被弹飞,哪里还接得住我的孩子,现在我们算是捡得一个孩子了。货车驾驶人陈某驾驶机动车未与前车保持安全距离碰撞车辆肇事,其行为过错是导致事故的直接原因,根据有关规定,陈某承担此次事故的全部责任。

     高速交警温馨提醒,经过此次交通事故,王某的孩子算是捡回一条命,但也告诫广大车主,小孩乘车要乘坐安全座椅,车内安全座椅分很多种,如果当时车内安装了婴儿安全座椅,孩子就会受到保护,家长也不会如此惊慌。

 

 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。