当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 交警业务 / 正文
镇远:大力整治酒后驾驶及超员、超速重点违法行为
发布时间:2019-03-13   作者:何晓天 胡鹏飞   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 近期,贵州黔东南州大力整治酒后驾驶及超员、超速重点违法行为,3月12日夜间20时许,黔东南州公安局交警支队高速三大队民警,在辖区执勤岗点设卡执勤时,发现一粤S籍白色帝豪车辆,由沿榕高速往镇远县城行驶,例行检查时发现驾驶员脸色红润,疑似酒后驾驶机动车,随即对其进行呼气式酒精检测,发现其醉酒驾驶机动车违法行为。

     近期,贵州黔东南州大力整治酒后驾驶及超员、超速重点违法行为,3月12日夜间20时许,黔东南州公安局交警支队高速三大队民警,在辖区执勤岗点设卡执勤时,发现一粤S籍白色帝豪车辆,由沿榕高速往镇远县城行驶,例行检查时发现驾驶员脸色红润,疑似酒后驾驶机动车,随即对其进行呼气式酒精检测,发现其醉酒驾驶机动车违法行为。

图片1_副本_副本.jpg

     在对驾驶员进行身份确认过程中,发现驾驶员,根本就没有机动车驾驶证,属醉酒后无证驾驶机动车上高速,并且粤S籍白色小轿车,也是在外地某租赁平台短租而来。实施扣车过程中,民警大吃一惊,原定核载人数为5人的小型轿车,洋洋洒洒竟有6名乘客,加上驾驶员本人共计七人。

     通过案件进一步办理得知,驾驶员张某,男,31岁,施秉县马号乡人士。因3月12日到镇远县金堡镇堂姐家吃房子酒,宴上家人盛情好客,就多喝了几杯,胆大包天的张某,没想到回施秉途中会被高速交警拦截检查,随后民警将张某带至镇远县人民医院进行血液检测,并现场封存发至检验鉴定中心进行血样鉴定。

图片3_副本.jpg

     根据《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定,对于驾驶员张某无证驾驶机动车的违法行为,处15日以下行政拘留,1000元以下罚款;醉酒驾驶机动车的违法行为,将面临依法追究刑事责任,五年内不得重新申领机动车驾驶证的处罚。

     另张某的超员行为,根据《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定,超过核定人数20%以上的,处记6分,罚款100元的处罚。

    案件办理过程中,民警纷纷表示,自己执勤执法多年,这种集三类典型违法于一身的驾驶员,实属罕见。

 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。