当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 交警业务 / 正文
镇远县公安局为社区矫正人员开展道路交通安全警示教育
发布时间:2019-06-11   作者:龙冠宇   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 6月10日,镇远县公安局交通警察大队民警应舞阳司法所邀请到舞阳镇矫正基地,为近40名社区矫正人员开展道路交通安全警示教育。

6月10日,镇远县公安局交通警察大队民警应舞阳司法所邀请到舞阳镇矫正基地,为近40名社区矫正人员开展道路交通安全警示教育。

宣传中,民警针对矫正人员法律意识淡薄的特点,重点讲述了酒驾、醉驾方面的知识,并就危险驾驶罪、交通肇事罪的构成要素,处理流程,当前道路交通违法现象及道路交通安全状况对社区矫正人员进行了讲授。民警结合现实案例,紧扣法律条款,对矫正期间饮酒驾驶、醉酒驾驶、无证驾驶的危害性及严重性进行了侧重阐述,对矫正人员起到了极好的震慑作用。

“原来醉驾后果这样严重,我一定要珍惜国家给的矫正机会,好好改造反思,不再触犯。”一名因醉驾犯危险驾驶罪被判处拘役二个月,缓刑三个月的酒吧经理受教育后说道。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。