当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 矛调纠纷 / 正文
交通事故起纠纷 倾力调解获赔偿
发布时间:2018-08-01   作者:文际品   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2018年7月30日下午,镇远县司法局尚寨司法所经过前期准备及一下午的耐心调解,成功化解一起交通事故引起的赔偿纠纷,双方当事人握手言和。

    2018年6月20 日,49岁的刘某因超速驾驶普通二轮摩托车与48岁的骆某因占道驾驶普通二轮摩托车发生碰撞,造成刘某、骆某、刘某携带的乘车人杨某发生受伤及二车不同程度受损。事故发生后双方就赔偿问题无法达成一致,陷入困境的刘某和其受伤严重妻子杨某来到了镇远县司法局尚寨司法所寻求帮助。

    纠纷受理后,尚寨司法所积极主动开展调解工作,一方面联系刘某及其妻子杨某了解其赔偿诉求并提供相应的请求证据,另一方面向骆某了解情况,得知骆某是贫困户,家里有一名学生,家庭经济比较困难,一时拿不出赔偿金;调查清楚事故的原因及双方的情况后,尚寨司法所通知双方当事人开展调解工作。杨某哭诉道:“我的脚都断了,请司法所为我做主,替我拿到医疗产生的医药费、误工费、生活补助费等费用。”骆某则认为自己根据交通责任事故认定书,自己不应该承担他人的赔偿责任,而且自己也无力赔偿。双方当事人各执一词,谁都不愿退让一步。

    司法所看到此种情况,结合交通责任事故认定书、住院病历、发票及调查的情况等,并对双方所涉及的法律关系进行分析,结合双方存在亲戚关系这一特点,从情法理对双方当事人进行分析,并提出分期赔偿的解决方案。同时向杨某指出,如果调解失败,只能等到治疗结束后向法院起诉,虽然赔偿可能会多一些,但相应的要花费大量的精力和财力,最终可能会得不偿失。

    2018年7月30日下午,镇远县司法局尚寨司法所经过前期准备及一下午的耐心调解,成功化解一起交通事故引起的赔偿纠纷,双方当事人握手言和。

image001.jpg

图为尚寨司法所矛盾纠纷调解现场

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。