当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 双提升行动 / 正文
镇远县检察院深入帮扶村开展“四个一”党的十九大精神宣讲系列活动
发布时间:2017-11-28   作者:杨光琼   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 11月27日,镇远县人民检察院检察长吴丹同志率领院班子成员和全体党员干部深入帮扶村茶园村开展“四个一”党的十九大精神宣讲系...

  

吴丹检察长在作十九大精神宣讲.JPG

    11月27日,镇远县人民检察院检察长吴丹同志率领院班子成员和全体党员干部深入帮扶村茶园村开展“四个一”党的十九大精神宣讲系列活动。

  到达茶园村后,吴丹检察长一行在蕉溪镇党委书记邰通梅同志的陪同下,仔细询问村“两委”和党员学习十九大精神的情况,要求把学习党的十九大精神作为当前首要政治任务和头等大事,切实在学懂弄通上下功夫,确保党的十九大精神家喻户晓、人人皆知。 在宣讲活动中,吴丹检察长围绕党的十九大主题、习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、过去五年来我国取得的发展变化和历史性成就、党的历史使命、奋斗目标、新时代、新目标的实现、党建设的新要求、党章的修改等5个方面,对党的十九大精神进行了解读。特别是强调了十九大提出对扶贫攻坚的新部署、新要求。并结合茶园村实际对下一步如何脱贫致富提出了几点要求:一是要全力决战决胜脱贫攻坚,二是要全力助推种养殖产业发展,三是要全力夯实党的基层基础。并要求村党员干部坚定理想信仰、坚定担当意识、责任意识,以实际行动完成总书记的瞩托“全面建成小康社会一个不能少、共同富裕路上一个不能掉队。”


  宣讲结束后,我院党支部与茶园村党支部共40余名党员开展“主题党日活动”,并向该村全体党员赠送新党章,共同学习新党章,开展重温入党誓词、座谈研讨活动。随后我院党员干部深入贫困户家中走访,了解贫困户生产生活的真实现状、发展面临的困难问题,并积极向贫困户宣传党的十九大精神和脱贫攻坚政策,把党中央开展脱贫攻坚战的决心、政策讲清楚、讲细致,帮助贫困户理清发展思路,从内心上树立脱贫信心,增强自主脱贫意愿。同时发挥好检察机关自身职能,以构建良好的法治保障环境,用助力脱贫攻坚的实际成效把党的十九大精神学习好、宣传好、落实好。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。