当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 双提升行动 / 正文
政法委召开扶贫工作会议
发布时间:2017-12-06   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为了更好的贯彻落实近期全县扶贫工作会议精神,推动挂帮村扶贫工作开展,10月26日下午,县政法委书记吴光金主持的扶贫工作会议...

    为了更好的贯彻落实近期全县扶贫工作会议精神,推动挂帮村扶贫工作开展,10月26日下午,县政法委书记吴光金主持的扶贫工作会议在政法委会议室召开,参与会议的有舞阳镇扶贫人员(结对帮扶驻村干部等)和政法委全体工作人员。

  会议上政法委副书记吴军有通报了扶贫情况与工作联合指挥部的要求:一是传达10月22日的文件,通报组组通的完成情况和预期想要达到的要求;二是指出扶贫工作中产业扶贫跟不上,产业扶贫与实际收入对不上,与项目实施不吻合;三是指出扶贫档案不够精准入出较大存在漏户漏人的情况,并且档案管理、宣传、特惠贷资金使用等方面都存在问题与不足;四是指出教育扶贫不到位;五是要求10月底对贫困户生活用品检查要入户了解贫困户家里的环境卫生情况,并完成整改,㵲阳十八湾坡度30°以下的尽力发展油菜种植。六是要对户籍分户评贫困户要严格审查,扶贫干部也要做好交叉检查准备工作。实施的第一批资金详细登记后,更好的完成档案匹配给老百姓一个交代。

  随后,吴光金书记对扶贫工作做出五点要求:一是做到扶贫材料的精准;二是落实程序,走程序要仔细认真,对于脱贫的要完善认证过级的形式;三是发动、宣传群众一定要广泛要做到位,扶贫政策要学习到位;四是要求抓紧完成表册资料信息,并做好纪委监察追责的准备,要第一时间反馈真实情况的书面材料;五是落实公示程序和退出程序,要盯紧扶贫工作不能出现差错。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。