当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 双提升行动 / 正文
镇远县司法局大地司法所开展12•4国家宪法日普法宣传教育活动
发布时间:2017-12-11   作者:胡隆江   来源: 本站原创   浏览次数:

    今年是实施“七·五”普法规划第二年,现行《宪法》颁布实施35周年,为深入贯彻落实党的十九大精神,增强辖区群众的宪法意识,弘扬宪法精神,全面推进依法治乡进程,结合我乡实际,决定利用赶集日辖区群众集中为契机在全乡开展以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题的普法宣传教育活动。

活动现场,寒风凛冽,却抵挡不住基层司法行政人员的工作热情。通过悬挂宣传横幅、摆放法制宣传展板、发放宣传资料、设立法律法规咨询台等宣传形式,向广大人民群众宣传宪法等法律知识同时由基层法律服务工作者提供法律咨询。丰富多样的宣传方式吸引了许多群众前来领取宣传资料和法律咨询,活动共计发放普法宣传册300余册,提供法律咨询四条。

此次普法宣传活动正值十九大胜利召开之后,十九大会议的召开,明确全面推进依法治国总目标是建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家。这对于基层司法行政工作人员又是一个全新的挑战。大地司法所结合辖区实际采取通俗易懂的方式大力开展法制宣传活动,在全乡范围形成浓厚法治氛围,不仅向广大群众宣传了法律知识,进一步提升群众对法律法规的认知度,激发了群众学法的积极性,而且增强了群众的法制意识、守法意识和自我保护能力,为创建法治大地、平安大地营造了良好的舆论氛围。

普法现场图.jpg

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。