当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 双提升行动 / 正文
镇远:残疾人无身份证无法办理“新农合”公安局长上门办证
发布时间:2018-01-09   作者:龙冠宇   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 镇远县青溪镇一名群众因为身有残疾,多年来未办理第二代身份证。在被评为贫困户后,导致其“新农合”等业务无法办理。镇远县公...

  黔东经济开发区公安分局局长张祖斌携户籍民警上门为残疾贫困户办理二代身份证 (1)_副本.jpg

  镇远县青溪镇一名群众因为身有残疾,多年来未办理第二代身份证。在被评为贫困户后,导致其“新农合”等业务无法办理。镇远县公安局党委委员、副局长、黔东经济开发区公安分局局长张祖斌在工作中了解到情况后,于近日主动上门为该群众办理二代身份证,受到群众称赞。

  据介绍,近期,张祖斌在开展结对帮扶工作中调查了解到,镇远县青溪镇大塘村一名近50岁的张姓贫困户,11年前因交通事故致残,成为“轮椅骑士”,未办理二代身份证,导致其最近无法办理“新农合”等扶贫帮扶业务。1月8日,张祖斌带领分局政委杨应芬、青溪派出所户籍民警一行5人,携带照相机、指纹采集设备等到大塘村,上门为该贫困户讲解二代身份证办理流程及重要性,并为他进行照相和采集指纹信息,办理二代身份证。民警承诺,身份证办理后,还将送证上门,免除张姓贫困户出行烦恼。此举受到张姓贫困户及其家人的一再感谢。

  黔东经济开发区公安分局局长张祖斌携户籍民警上门为残疾贫困户办理二代身份证 (2)_副本.jpg

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。